Главная страница Новости Сотрудника суда обвинили в клевете на руководство из-за дела адвоката

Сотрудника суда обвинили в клевете на руководство из-за дела адвоката

22.01.2018
Алексей Квач. legal.report

В Санкт-Петербурге бывшему сотруднику суда, вступившему в конфликт с руководством из-за вовремя не оформленного судебного протокола, добавили новое обвинение. Экс-секретарь судебного заседания Октябрьского райсуда Санкт-Петербурга 22-летний Александр Эйвазов обвиняется по ч. 3 ст 298.1 (клевета в отношении судьи, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Эйвазов был задержан в августе прошлого года в Адлере, этапирован в Санкт-Петербург, где его поместили под стражу и предъявили обвинение по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). По версии следствия, молодой юрист вовремя не изготовил и не подписал протокол судебного заседания по уголовному делу, которое рассматривалось в Октябрьском суде. Его фигурант – экс-адвокат Адвокатской палаты Ленинградской области и муниципальный депутат Тимофей Кунгуров за полмиллиона рублей обещал руководству стройкомпании уладить проблемы с судебными приставами. 30 ноября 2016 года судья Ирина Керро признала депутата виновным в покушении на мошенничество и приговорила к 1,5 года колонии общего режима.

Следователи объясняют действия Эйвазова личной неприязнью к судье (помощник успел проработать с ней чуть больше месяца), а также желанием отменить приговор Кунгурову. Сам обвиняемый утверждает, что накануне вердикта сильно заболел, оформил больничный и поэтому не стал выходить на работу и дописывать документ объемом более 60 страниц. 29 декабря 2016 года Эйвазов официально уволился с должности, а в феврале на него возбудили уголовное дело о воспрепятствовании правосудию, поскольку из-за отсутствовавшего судебного протокола уголовное дело не могли передать в апелляционную инстанцию. Отметим, что в июле 2017 года Санкт-Петербургский городской суд в целом оставил приговор в силе.

Эйвазов, в свою очередь, ударился в бега и одновременно стал жаловаться на многочисленные нарушения в работе райсуда, написав свыше 80 жалоб в ВС, СКР, прокуратуру и другие органы. В них он, в частности, обвинил судью Керро, а также председателя Октябрьского суда Марину Воронову (ушла в отставку в апреле 2017 года) в ненадлежащем исполнении полномочий, неэтичном поведении и процессуальных нарушениях. Часть документов бывший судебный секретарь выложил в открытый доступ в социальной сети «ВКонтакте». Это, по словам адвокатов Эйвазова, и позволило следствию предъявить ему новое обвинение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Охота на живых людей В Черногории продолжается суд по делу о попытке переворота «Непокорных насилуют шваброй». Арестанты — о пытках в пресс-хатах, унижениях и муках за решеткой Пытки любят тишину Аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой "Газпрома" "Этих оборотней в погонах надо судить" Приватность по-европейски. В чем отличие нового законодательства ЕС о защите персональных данных от практики российской цензуры Интерфакс: математика Богатова могут наказать за незаконное использование браузера Tor Очень сильно потерпевший Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета после письма из Центра «Э» Более миллиарда рублей намерен вложить инвестор в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Приморья Ukraine extends ban on Russian news agencies, journalists Вся жизнь – игра? Свержение с олимпа
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года