Главная страница Новости Заключенный подал иск к СИЗО за "отвратительные" условия содержания

Заключенный подал иск к СИЗО за "отвратительные" условия содержания

21.01.2018
pravo.ru

Бывший заключенный новосибирского СИЗО-1 Александр Силаков подал иск к администрации учреждения, региональному управлению ФСИН и Министерству финансов с требованием выплатить ему 1,3 млн руб. за "отвратительное содержание под стражей, длительность судебного разбирательства и содержания под стражей сверх разумных сроков". Об этом порталу "Тайга.инфо" рассказала супруга заявителя.

Силаков, находясь в СИЗО, узнал, что болен неизлечимым заболеванием, но необходимые обследования ему не провели и лечения не предоставили. Кроме того, несколько месяцев ему пришлось провести в камерах, рассчитанных на меньшее количество заключенных, чем там на самом деле находилось. Из-за этого им "приходилось спать по очереди". "Я не имел отдельного спального места и личного пространства, что сказывалось на состоянии моего здоровья не в лучшую сторону", – поясняет Силаков. 

Затем его переселили в другую камеру, где из-за отсутствия естественного света у мужчины "ухудшилось зрение". Жалуется Силаков и на действия сотрудников СИЗО: по его словам, они не отправляли по адресу жалобы на условия содержания, а также препятствовали его личной переписке с супругой. 

Силаков подсчитал, что затраты ФСИН на содержание заключенного составляют почти 40 000 руб. в месяц, а на медпомощь служба тратит порядка 25 000 руб. Из этого сложилась сумма иска – 1,325 млн руб. компенсации морального вреда за "отвратительное содержание под стражей, длительность судебного разбирательства и содержания под стражей сверх разумных сроков". 

Предварительное судебное заседание по делу № 2-561/2018 состоялось в Дзержинском районном судет Новосибирска 17 декабря, а основное заседание судья Анна Веревочкина назначила на 15 февраля.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года