Главная страница Новости За публикацию картины Васи Ложкина во «ВКонтакте» на жительницу Владимира завели уголовное дело

За публикацию картины Васи Ложкина во «ВКонтакте» на жительницу Владимира завели уголовное дело

21.01.2018
Николай Подосокорский. philologist.livejournal.com

Во Владимире на активистку Викторию Лобову возбудили уголовное дело за публикацию картины Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» на ее странице во «ВКонтакте», передает Tjournal. Как сообщили центру «Сова» местные активисты Илья Косыгин и Кирилл Николенко, дело завёл Следственный комитет по Владимирской области. По данным активистов, СК возбудил дело по статье 282 УК («Возбуждение ненависти»). Картина Ложкина «Великая прекрасная Россия» входит в федеральный список экстремистских материалов под номером 3381.

Как рассказали Косыгин и Николенко, в начале января Лобова обращалась к ним за помощью в поиске адвоката, потому что её вызывали в Следственный комитет. Затем активистов тоже вызывали на допрос, но в отделение СК ходил только Косыгин, где в том числе давал показания и по делу активистки. В октябре 2016 года жителя Санкт-Петербурга вызвали на допрос по делу об экстремизме из-за того, что он опубликовал во «ВКонтакте» картину Ложкина «Великая прекрасная Россия». В центре «Сова» отметили, что это «сатиристическое произведение», которое не содержит «никаких призывов».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

У депутата в Приморье судебные приставы арестовали продуктовый магазин за долги перед Примтеплоэнерго «Учителей будущего» ищут среди педагогов Приморья Работу стивидорной компании приостановили в Приморье за нарушение экологических норм Господин Силуанов говорит что денег нет! Новая выставка фотографий показала животных и природу глазами детей Всем педагогам — одинаковые зарплаты! Браслеты со штрих-кодами вместо медицинских карт начали выдавать пациентам в Приморье Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и общие планы. Пресс-конференция Альянса 6 декабря Нас больше 300 тысяч. Вышел фильм «Фигуранты» о «московском деле» Вентиляция легких от Ростеха Флешмоб #НастоящиеМужчиныЗаЗакон – присоединяйтесь! Сейчас важен ваш голос Яхта. Самолёт. Девушка. Запретная любовь за ваш счёт Суд с ДГИ Светлана Кожухарь: "Продолжим бороться за зарплаты в отрасли"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года