Главная страница Новости После жалоб на голод и бездорожье северцы подверглись дискриминации

После жалоб на голод и бездорожье северцы подверглись дискриминации

19.01.2018
пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека


Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, после направления обращения северцев из деревни Севрюково Орловской области в прокуратуру и уполномоченному по правам человека в РФ в связи с отсутствием хлеба, подъездных путей и медицинского обслуживания, а также условий для погребения, местные жители подверглись дискриминации: стариков шантажируют тем, что лишат хлеба и лекарств.


Как рассказали специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 16 января 2018 года в адрес Ассоциации поступил официальный ответ от Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области, в котором правозащитников заверили, что жители деревни Севрюково якобы получают продукты питания, медицинскую помощь и к населенному пункту имеются две подъездные круглогодичные дороги.

Также в ответе содержалась информация, что якобы к северцам в деревню Севрюково был совершен выезд представителями «Мценской ЦРБ», а также якобы с жителями была проведена встреча, во время которой семь стариков отказались от своих жалоб и подтвердили, что удовлетворены работой администрации и скорой помощи, в том числе и северец, перенесший инсульт.


В связи с очевидной противоречивостью ответа областной администрации и реального положения северцев в деревне Севрюково, которое было зафиксировано выездной группой Ассоциации Адвокатов России за Права Человека 28 декабря 2017 года, специалисты Ассоциации связались с жителями Севрюково повторно.


Как выяснили специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, в отношении северцев, проживающих в деревне Севрюково Орловской области развернулась кампания по дискриминации прав народа-выходца из Рима.

Как рассказала Лидия Илюхина, в деревню Севрюково в период с 28 декабря 2017 года по 16 января 2018 года не приезжали ни представители администрации, ни представители «Мценской ЦРБ», каких-либо собраний с северцами не проводилось, их мнение не учитывалось при составлении официального ответа администрации Орловской области.

Как рассказала Нина Илюхина, в отношении северцев была начата проверка документов, подтверждающих право собственности на земельные участки и дома, местные власти работали в выходные, поднимая информацию о составе населения деревни Севрюково, северцев – коренного народа, проживающего на этих территориях с 8 века. Также по словам Нины Илюхиной, житель деревни Севрюково, перенесший инсульт, на которого ссылается областная администрация в своем ответе, не получает никакой медицинской помощи, и более того, ежедневно звонит в администрацию с требованием прокладки дороги в деревню и с требованием оказания ему медицинской помощи.

По словам другой местной жительницы Аллы Потаповой, подтвердившей отсутствие встреч с северцами в период с 28 декабря 2017 года по 16 января 2018 года, в Севрюково и соседнюю Журавинку не только не приезжает скорая помощь, но и отказываются ехать службы по доставке бытового газа в баллонах, так как водители боятся, что машины с баллонами перевернутся на крутом спуске и подъеме. Все ответы северцев зафиксированы специалистами Ассоциации Адвокатов России за Права Человека и нет оснований им не доверять, подчеркнули в Ассоциации.


Как заявили специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, развернутая дискриминационная кампания в отношении северцев, проживающих в Орловской области, должна быть осуждена обществом, правозащитниками, государством, необходимы проверки по основанию оставления людей в опасности, тем более, что речь идет о стариках, фактически живущих в холодных домах в зимний период, не получающих медицинской помощи, хлеба.

В ответе администрации подчеркивается, что в деревне проживают старики, таким образом, получается, что местные власти сами определяют, кому и в каких условиях жить, берут на себя ответственность за жизнь и здоровье стариков, которых подвергают целенаправленной изоляции, оказывают давление, в том числе подвергая сомнению законность их нахождения на своих земельных участках в собственных домах.


Как заявили в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, в связи с ответом администрации Орловской области специалистами Ассоциации будет подготовлена жалоба в Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ и дополнена жалоба в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ.


Ассоциация Адвокатов России за Права Человека публикует ответы северцев на официальное письмо администрации Орловской области.
www.rusadvocat.com
Ссылка на видео:https://www.youtube.com/watch?v=mq6awP6ulpU
Ссылка на источник:http://www.rusadvocat.com/node/1378

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской Флот российских олигархов Организаторы крупнейшей на Дальнем Востоке лаборатории по производству синтетических наркотиков предстанут перед судом В хабаровске позорно арестовали активиста за поддержку Сергея Фургала Оперштаб Приморья: Всплеcк COVID-19 зафиксирован в четырех муниципалитетах Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях Как написать научную статью, несмотря на нехватку времени Переработку дикоросов организовали на «дальневосточном гектаре» Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году Дискомфорт На Грани Конфликта Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 10% Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года