Главная страница Новости На приобретение жилья ветеранским семьям Приморья в 2018 году предусмотрели почти 23 миллиона рублей

На приобретение жилья ветеранским семьям Приморья в 2018 году предусмотрели почти 23 миллиона рублей

19.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Почти 23 миллиона рублей запланировано в федеральном бюджете на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Приморском крае. Эти средства направят на приобретение жилья для 12 ветеранских семей.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края, решение вопроса с ветеранским жильем в регионе идет строго по графику.

«В 2017 году 43 очередника получили свидетельства на выплату. Новоселы прошлого года встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий в апреле-декабре 2016 года. Сейчас в очереди на получение новых квартир находятся 28 человек, трое из которых – фронтовики, остальные – вдовы участников войны», – информируют специалисты.

В ведомстве напоминают: федеральное законодательство устанавливает, что, если пожилые люди по собственному решению ухудшили жилищные условия (продали или подарили жилье), то в течение пяти лет они не могут претендовать на участие в программе. Однако по окончании этого срока могут снова встать в очередь.

Есть еще один фактор, который ведет к появлению новых очередников. Он касается качества жилья.

«Те дома или квартиры, которые несколько лет назад считались пригодными для жилья, сегодня на законных основаниях могут быть признаны непригодными. А значит ветераны имеют полное право на улучшение жилищных условий», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

 Работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны идет в российских регионах с 2008 года в рамках Указа Президента Российской Федерации. Программа финансируется за счет средств федерального бюджета. Исключение – 2015 год, когда по поручению Губернатора Приморья из резервного фонда Администрации Приморского края было направлено 8,6 миллионов рублей на обеспечение квартирами участников Великой Отечественной войны, стоящих на тот момент в очереди.

За время реализации Указа Президента на приобретение квартир и домов приморским ветеранам государство направило 3,4 миллиарда рублей. За это время новоселами стали более 2,9 тысяч ветеранских семей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

15 ноября - акция по сдаче крови Судоверфь «Звезда» сдала четыре новых жилых дома для сотрудников Команда ДВФУ выиграла «бронзу» на Всемирной олимпиаде роботов в Венгрии Ушел на небо Сергей Александрович Шаров-Делоне, правозащитник, христианин, и наш соратник Медведев: «...А потом эти деньги как бы ушли...» Вместо «бесполезных новшеств» Комаровой стоит разобраться со скорой в Нижневартовске «Нас заказали». Кто уничтожает больницы и города? Маленький гражданин большой страны остался без помощи!!! В Ростовской области майор полиции насмерть сбил пешехода и спрятал труп «Дальневосточный экспресс» с вагоном Приморья запустили в московском метро 12 ноября 2019 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная по вопросу исполнения таможенного и иного законодательства Более 30 тысяч фактов неформальной занятости выявили в Приморье Навигация маломерных судов в Приморье закроется 15 ноября Отписка Минздрава или как впустую потратить 3 недели на ответ родителям смертельно больных детей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года