Главная страница Новости Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов

Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов

15.01.2018
kommersant.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что необходимо усилить борьбу с террористическими и экстремистскими организациями в интернете. При этом он призвал учитывать фактор выезда экстремистски настроенной молодежи из российских регионов в горячие точки. «Для блокировки экстремистских сайтов мною на оперативных совещаниях, проведенных в федеральных округах, дано указание активнее взаимодействовать с органами прокуратуры и Роскомнадзором, оперативно направлять туда полученные в ходе следствия материалы, подтверждающие распространение в интернете противоправной информации»,— заявил "Российской газете"Александр Бастрыкин.

По словам главы СКР, с деятельностью международных террористических организаций связаны в основном текстовые и аудиовизуальные материалы в интернете. В них часто звучит призыв оказывать финансовую помощь террористическим группам с указанием номеров мобильных телефонов, электронных кошельков и иных платежных реквизитов, пояснил господин Бастрыкин.

Глава СК напомнил, что действующий порядок предусматривает блокировку сайтов лишь по решению суда, что требует определенного времени, в течение которого ресурс будет продолжать работать. "Может, целесообразно принять более оперативный механизм блокировки таких сайтов?" - предложил Бастрыкин, приведя в качестве примера внесудебный порядок включения информации в список экстремистских материалов, существующий в КНР.

В конце ноября, когда Владимир Путин утвердил поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно документу за призывы в интернете к массовым беспорядкам, к экстремистской деятельности и к участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением закона, интернет ресурсы могут быть заблокированы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почти 40 миллиардов рублей получит Приморский край из федерального бюджета на 2020 год Более 27 миллионов рублей направят на обеспечение безопасности детей в Приморье Первые «платежки» за вывоз мусора приморцы получат в феврале 2020 года Трансграничный резерват стал ближе: лидеры одного из крупнейших нацпарков КНР посетили Приморье (ВИДЕО, ФОТО) По случаю празднования 30-летия Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете В интернете появилась даже лживая статья про меня Кудрин тоже заметил, что огромная часть бюджетных денег не тратится по назначению) Нет свалке в Архангельской области! Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года