Главная страница Новости Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе

Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе

15.01.2018
Марина Трубилина. legal.report

Министерство транспорта РФ разработало проект поправок в Правила дорожного движения, которыми расширяется круг лиц, имеющих право останавливать и досматривать автомобили.

Сейчас законом о транспортной безопасности предусмотрено, что в ряде случаев уполномоченными лицами ‎из числа работников подразделений транспортной безопасности может проводиться досмотр автомобилей, направленный, в частности, на обнаружение оружия или взрывчатых веществ. Однако полномочиями по регулированию дорожного движения, в том числе по остановке автомобилей и направлению их на досмотр, сотрудники этих подразделений не наделены.

В связи с этим Минтранс предлагает расширить термин «регулировщик» в Правилах дорожного движения. К лицам, имеющим право регулировать движение, отнесут также «аттестованных работников подразделений транспортной безопасности, исполняющих обязанности по досмотру, дополнительному досмотру, повторному досмотру, наблюдению и (или) собеседованию в целях обеспечения транспортной безопасности» на определенных участках автомобильных дорог.

Сейчас к регулировщикам, согласно ПДД, относятся сотрудники полиции и военной автоинспекции, работники дорожно-эксплуатационных служб, а также дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах. При этом оговорено, что регулировщик должен быть в форменной одежде или иметь отличительный знак и экипировку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новый очаг вируса африканской чумы свиней подтвержден в Яковлевском районе График проведения гидравлических испытаний Примтеплоэнерго на тепловых сетях с отключением горячей воды Проезд на участке дороги в Кировском районе ограничен ФСБ направила из Чечни в Москву банду киллеров для уничтожения антипутинской оппозиции Выбирать Госдуму тоже будут досрочно и во дворах Заправка - Выпуск 43 : женщина, тюрьма, ВИЧ+ и COVID-19. Дискуссия Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 04.07.2020 Ура! Хорошие новости Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология Организаторы Русских Маршей создают Движение Националистов «Государственная власть в руках жестоких людей становится главной угрозой безопасности». Последнее слово журналиста Светланы Прокопьевой. Ее хотят посадить на 6 лет. Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июля Впервые в списке Росфинмониторинга верующие-нефигуранты уголовных дел Путин должен уйти!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года