Главная страница Новости Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе

Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе

15.01.2018
Марина Трубилина. legal.report

Министерство транспорта РФ разработало проект поправок в Правила дорожного движения, которыми расширяется круг лиц, имеющих право останавливать и досматривать автомобили.

Сейчас законом о транспортной безопасности предусмотрено, что в ряде случаев уполномоченными лицами ‎из числа работников подразделений транспортной безопасности может проводиться досмотр автомобилей, направленный, в частности, на обнаружение оружия или взрывчатых веществ. Однако полномочиями по регулированию дорожного движения, в том числе по остановке автомобилей и направлению их на досмотр, сотрудники этих подразделений не наделены.

В связи с этим Минтранс предлагает расширить термин «регулировщик» в Правилах дорожного движения. К лицам, имеющим право регулировать движение, отнесут также «аттестованных работников подразделений транспортной безопасности, исполняющих обязанности по досмотру, дополнительному досмотру, повторному досмотру, наблюдению и (или) собеседованию в целях обеспечения транспортной безопасности» на определенных участках автомобильных дорог.

Сейчас к регулировщикам, согласно ПДД, относятся сотрудники полиции и военной автоинспекции, работники дорожно-эксплуатационных служб, а также дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах. При этом оговорено, что регулировщик должен быть в форменной одежде или иметь отличительный знак и экипировку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мы победили! В связи с этим, митинг, назначенный на 23 ноября 2019 года в поселке Кировский, проводиться не будет. Экоактивисты объявили всероссийскую акцию поддержки Шиеса 5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года