Главная страница Новости Судят помощника прокурора, получившего квартиру за условный приговор

Судят помощника прокурора, получившего квартиру за условный приговор

15.01.2018
Алексей Квач. legal.report

В Рязанской области перед судом предстанет сотрудник прокуратуры, отобравший квартиру у фигуранта уголовного дела в обмен на условный приговор. Бывший помощник прокурора Шиловского района юрист 1-го класса А. Морозов и его сообщник обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее лишение права граждан на жилое помещение).

По версии следствия, в 2013 году помощник прокурора узнал, что в отношении ранее судимого жителя поселка Шилово расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Пьяный бытовой конфликт произошел в квартире, которая принадлежала обвиняемому и его брату. На эту жилплощадь и нацелился сотрудник прокуратуры. Морозов сообщил, что за 300 000 руб. может способствовать назначению условного наказания. При этом юрист понимал, что у братьев таких денег нет, и предложил им в качестве варианта переоформить жилье на своего знакомого – безработного местного жителя.

Сделка состоялась в январе 2014 года. В том же месяце по приговору Шиловского районного суда обвиняемый получил 1 год и 2 месяца условно. Впрочем, следствие считает, что Морозов никаких действий для этого не предпринимал, поскольку не мог влиять на назначение наказания и позицию районного прокурора, представлявшего гособвинение на том процессе.

Помощника прокурора и его подельника задержали только в 2017 году в результате оперативных мероприятий. К этому времени квартира была продана добросовестным владельцам – в нее вселилась семья. Во время следствия Морозов находился под домашним арестом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года