Главная страница Новости Судят помощника прокурора, получившего квартиру за условный приговор

Судят помощника прокурора, получившего квартиру за условный приговор

15.01.2018
Алексей Квач. legal.report

В Рязанской области перед судом предстанет сотрудник прокуратуры, отобравший квартиру у фигуранта уголовного дела в обмен на условный приговор. Бывший помощник прокурора Шиловского района юрист 1-го класса А. Морозов и его сообщник обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее лишение права граждан на жилое помещение).

По версии следствия, в 2013 году помощник прокурора узнал, что в отношении ранее судимого жителя поселка Шилово расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Пьяный бытовой конфликт произошел в квартире, которая принадлежала обвиняемому и его брату. На эту жилплощадь и нацелился сотрудник прокуратуры. Морозов сообщил, что за 300 000 руб. может способствовать назначению условного наказания. При этом юрист понимал, что у братьев таких денег нет, и предложил им в качестве варианта переоформить жилье на своего знакомого – безработного местного жителя.

Сделка состоялась в январе 2014 года. В том же месяце по приговору Шиловского районного суда обвиняемый получил 1 год и 2 месяца условно. Впрочем, следствие считает, что Морозов никаких действий для этого не предпринимал, поскольку не мог влиять на назначение наказания и позицию районного прокурора, представлявшего гособвинение на том процессе.

Помощника прокурора и его подельника задержали только в 2017 году в результате оперативных мероприятий. К этому времени квартира была продана добросовестным владельцам – в нее вселилась семья. Во время следствия Морозов находился под домашним арестом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья Сводка по заболевшим COVID-19 на 01.06.2020 Журналиста Илью Азара арестовали за одиночный пикет. Тогда на улицы вышли картонные азары. И одного уже задержали 01.06.20 Многодетная семья из Санкт-Петербурга обратилась к правозащитникам в Международный день защиты детей Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года