Главная страница Новости Судят помощника прокурора, получившего квартиру за условный приговор

Судят помощника прокурора, получившего квартиру за условный приговор

15.01.2018
Алексей Квач. legal.report

В Рязанской области перед судом предстанет сотрудник прокуратуры, отобравший квартиру у фигуранта уголовного дела в обмен на условный приговор. Бывший помощник прокурора Шиловского района юрист 1-го класса А. Морозов и его сообщник обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее лишение права граждан на жилое помещение).

По версии следствия, в 2013 году помощник прокурора узнал, что в отношении ранее судимого жителя поселка Шилово расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Пьяный бытовой конфликт произошел в квартире, которая принадлежала обвиняемому и его брату. На эту жилплощадь и нацелился сотрудник прокуратуры. Морозов сообщил, что за 300 000 руб. может способствовать назначению условного наказания. При этом юрист понимал, что у братьев таких денег нет, и предложил им в качестве варианта переоформить жилье на своего знакомого – безработного местного жителя.

Сделка состоялась в январе 2014 года. В том же месяце по приговору Шиловского районного суда обвиняемый получил 1 год и 2 месяца условно. Впрочем, следствие считает, что Морозов никаких действий для этого не предпринимал, поскольку не мог влиять на назначение наказания и позицию районного прокурора, представлявшего гособвинение на том процессе.

Помощника прокурора и его подельника задержали только в 2017 году в результате оперативных мероприятий. К этому времени квартира была продана добросовестным владельцам – в нее вселилась семья. Во время следствия Морозов находился под домашним арестом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как под разговоры о президенте можно опростоволоситься В Австрии убит блогер - критик Кадырова Карелия. Конфликт между редакцией газеты «Новая Кондопога» и администрацией Кондопожского района завершается не в пользу читателей Ростовская область. Редактора краснодарской газеты «Юг Times» вызывали на допрос в Ростов по делу о клевете на бизнес империю концерна «Покровский» Ингушетия. Журналист «Фортанги» по-прежнему не признает вину. Продолжение темы Москва/Махачкала. Бывшему вице-премьеру правительства Дагестана предъявлено обвинение в убийстве журналиста и издателя Хаджимурада Камалова. Продолжение темы Скандал в Санкт-Петербурге: На избирательном участке № 2191 сломали руку фотокорреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Приговор Светлане Прокопьевой Олег Кожемяко: Соблюдение санитарных требований обязательно для всех Сельскохозяйственные ярмарки возобновят работу в Приморье в особом режиме Идет прием заявлений льготников на денежную выплату для проезда по карте «Приморец». ИНФОГРАФИКА Строящийся в Приморье танкер типа «Афрамакс» назовут в честь Нурсултана Назарбаева Рекламная выручка социальных платформ может частично пострадать из-за бойкота Поправленная Конституция
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года