Главная страница Новости Во Франции по делу сенатора Керимова арестовали швейцарского бизнесмена

Во Франции по делу сенатора Керимова арестовали швейцарского бизнесмена

15.01.2018
tvrain.ru

Во Франции арестовали швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера по делу российского сенатора Сулеймана Керимова, сообщаетгазета Nice Matin.

Керимова во Франции обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. В декабре его арестовали, а затем отпустили под залог в 40 миллионов евро. Сенатор находится во французском департаменте Приморские Альпы. Сенатора арестовали в ноябре. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр в начале декабря сообщил, что дело Керимова касается незаконного ввоза во Францию от 500 млн до 750 миллионов евро наличными и при помощи банковских переводов.

Следователи считают, что Керимов провозил во Францию крупные суммы денег, а затем покупал на них объекты недвижимости при помощи третьих лиц. Штудхальтер, по версии правоохранительных органов страны, мог быть «подставным лицом российского сенатора», чтобы помочь ему в совершении сделок. Швейцарского бизнесмена подозревают в заключении договоров по покупке вилл в интересах Керимова в коммуне Антиб на юге Франции. Штудхальтер — номинальный владелец этих зданий, включая виллу Hier au Cap площадью 12 тысяч квадратных метров.
Следствие предполагают, что официальная цена объекта при продаже была ниже рыночной почти в два раза. Формально ее продали за 35 миллионов евро, а на счет владельца поступил 61 миллион.

В декабре Совет Федерации попросилфранцузские власти освободить сенатора под гарантии  со стороны России. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что  президиум парламента Дагестана, интересы которого в верхней палате представляет Керимов, просит Париж позволить Керимову исполнять должностные обязанности, «защищать права граждан Дагестана» и «выполнять свои полномочия».

«Это дало нам право обратиться во Францию, с тем чтобы они разрешили господину Керимову вернуться в Россию, чтобы он мог продолжать исполнять свои обязанности сенатора при гарантиях, что господин Керимов будет приезжать во Францию, как только его будут приглашать, и будет продолжать сотрудничать с органами следствия, являться туда, когда это будет необходимо под гарантии российской стороны», — сообщила Матвиенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года