Главная страница Новости Андрей Тарасенко встретился с руководителем Приморского филиала Почты России

Андрей Тарасенко встретился с руководителем Приморского филиала Почты России

11.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с руководителем Приморского филиала Почты России Сергеем Калитиным. Участники встречи обсудили стратегические направления развития государственной компании на территории края.

Сергей Калитин проинформировал главу региона о мерах по повышению качества предоставляемых услуг, уровне сервиса и комфорта для посетителей.

«В Приморье более 500 почтовых отделений связи, большинство из них – стационарные. В настоящее время идет капитальный ремонт помещений пяти почтовых отделений во Владивостоке и одного – в Находке. Это самые посещаемые отделения. На работы в каждом из них направлено по 5-6 миллионов рублей», – сказал он.

Эти отделения станут первыми в Приморье, где будет установлено оборудование для самообслуживания, а также применены эргономичные решения. Так, посетители с помощью терминала смогут самостоятельно упаковать, взвесить и оплатить почтовые отправления. В зоне круглосуточного самообслуживания таких отделений будут размещены почтоматы для получения отправлений, платежные терминалы с функцией выдачи наличных.

«Принять оплату коммунальных и муниципальных платежей, услуг сотовой и стационарной связи, страховых взносов, госпошлин, налогов, штрафов ГИБДД могут и почтальоны с помощью мобильного почтово-кассового терминала – МПКТ. 300 таких устройств запрограммированы на прием платежей в режиме “онлайн”. В ближайшее время почтальонам будет передана дополнительная партия из 100 МПКТ», – сообщил Сергей Калитин.

Андрей Тарасенко поинтересовался, насколько качественно налажено почтовое сообщение с отдаленными районами и небольшими населенными пунктами Приморья.

Руководитель Приморского филиала Почты России отметил, что для жителей этих территорий компания предоставляет услуги с помощью передвижных почтовых отделений.

«В малых населенных пунктах мы предоставляем услуги с помощью передвижных отделений на базе автомобилей ГАЗ – таких в Приморье 51. Передвижные отделения выгодно отличаются от стационарных – они поставляют, кроме посылок и писем, товары первой необходимости, это особенно актуально для северных районов края», – рассказал собеседник.

В планах государственной компании на территории Приморья – отработать систему разделения клиентских потоков по видам услуг.

«Для повышения удобства населения мы открыли 10 центров выдачи и приема посылок. Цель – развести потоки пенсионеров, которые обращаются в почтовые отделения для получения пенсии, и тех физических и юридических лиц, которые получают посылки. Таким образом, мы сократим очереди и повысим качество услуг», – заверил он.

Справочно: Управление федеральной почтовой связи Приморского края – филиал ФГУП «Почта России» включает 526 отделений почтовой связи. Общая численность сотрудников филиала составляет более 5 800 человек, в том числе около 1 800 почтальонов и 1 200 операторов почтовой связи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года