Главная страница Новости Коротко об итогах двухдневных заседаний.

Коротко об итогах двухдневных заседаний.

11.12.2017
Приморские партизаны.info.

5-го и 6-го декабря в Приморском краевом суде прошли очередные слушания по делу Приморских партизан.

На заседании во вторник допросили эксперта Константинова, который проводил экcпертизы по повреждениям у трупов. Эксперт в категоричной форме сказал, что повреждения, имеющиеся у трех из четырех трупов были нанесены оружием средней мощности, т.е. только пистолетом, а не автоматом, винтовкой или ружьем. Несмотря на обвинение, где ребятам вменяется автомат Калашникова, мелкокалиберная винтовка и два охотничьих ружья. К тому же на одном из трупов ранения могли быть причинены только пулями большего калибра - 7.62 мм, а не вменяемые парням пули калибра 5.45 мм и 5.6 мм. Эксперт Константинов указал на это явное несоответствие в оружие, которым были нанесены повреждения, а именно, что на трех трупах были выявлены повреждения от оружия средней мощности, т.е. пистолета, а на четвертом установлены повреждения от оружия большей мощности, но другого калибра.

В материалах дела указано, что у двух потерпевших имелись шрамы, полученные еще в детстве. У одного из них в 16 лет проводилась операция на ноге, после которой остался шрам длиной 5-7 см. Другой выстрелил себе в ногу в упор с дроби. Эксперт отметил, что такие шрамы должны были быть явно видны на коже, несмотря на то, что трупы обнаружили через год. Когда тела откопали, кожные лоскуты были сохранены, но ни при осмотре, не на экспертизах, ни при опознании шрамов не обнаружили.

В среду в суде огласили материалы дела, где показывали фотографии Максима Кириллова. Максим давал пояснения при каких обстоятельствах они были сделаны. Кроме того, огласили акт осмотра места происшествия о поджоге сарая. Ребятам вменяют и этот поджог. Место осматривал дознаватель из пожарной службы, и он же дал техническое заключение о том, что сарай сгорел от подхода пала сухой травы.

Также Вадим Ковтун вновь заявил отказ от адвоката Ильина, поскольку защитник придерживается позиции признания Вадимом вины. Однако, судья не удовлетворил ходатайство, сказав, что противоречий в работе Ильина не выявлено. Поэтому Вадим продолжает стоить свою линию защиты.

Судебные слушания продолжаться в понедельник 11 декабря.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Соратники Алексея Навального опубликовали расследование о предположительно дворце президента на Валдае Корейская компания представила базовую концепцию создания «умного города» в Большом Камне Только 35% водителей Приморского края успешно сдали «Всероссийский диктант ПДД» В Москве прошел предпремьерный показ фильма Данилы Козловского «Чернобыль» Уполномоченному по правам человека ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО муниципальных депутатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Арестованный по делу о госизмене 69‑летний профессор МФТИ заразился коронавирусом Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA Бывшая жительница Барнаула добилась установки памятника Гагарину в США Facebook временно заблокировал аккаунт матери Навального. Накануне она рассказала о посещении сына в колонии — и написала, что врачи ФСИН «будут гореть в аду» "Радио Свобода" и "Настоящее время" предложили части сотрудников уехать из России Рубль обвалился из-за новости о подготовке США санкций против российского госдолга СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Делу против жителя Екатеринбурга, убитого СОБРом, присвоили статус «совершенно секретно» Разоблачение Путина и протестные митинги по всей стране дали свои результаты. Глава Газпром-Нефть принял решение поделиться прибылью с народом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года