Главная страница Новости СБУ проводит обыск в киевской квартире Саакашвили

СБУ проводит обыск в киевской квартире Саакашвили

05.12.2017
Владимир Ивахненко. svoboda.org

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в квартире бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, лидера "Руха новых сил" ("РНС". – РС) Михаила Саакашвили. Об этом в фейсбуке сообщает соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе. Бойцы спецназа взломали двери квартиры Саакашвили, адвокатов и депутатов Верховной Рады Юрия Деревянно и Виктора Чумака в помещение не допускают. По информации Сакварелидзе, сам Саакашвили сейчас находится на крыше здания. Он призывает своих сторонников не дать его задержать и угрожает спрыгнуть, сообщают украинские СМИ.

Ранее в ноябре генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в подготовке государственного переворота, после того как в том числе и сторонники бывшего президента Грузии разбили 17 октября палаточный лагерь у Верховной Рады. Палатки до сих пор стоят возле парламента. В них остаются несколько сотен участников протестов. Одно из их требований к депутатам – принять закон "Об импичменте президента Украины". 3 декабря в центре Киева прошел "Марш за импичмент", в котором участвовали несколько тысяч демонстрантов. Выступая в этот день на митинге, Саакашвили сообщил, что его движение вместе с другими организациями создают комитеты по импичменту во всех регионах Украины, и анонсировал новую акцию протеста в Киеве на 10 декабря. При этом опальный политик не исключил, что активисты могут в этот день блокировать президентскую администрацию.

29 ноября сам Саакашвили заявил, что Порошенко отдал распоряжение Генпрокуратуре и СБУ о его аресте в ближайшее время с последующим выдворением из Украины в Грузию, Польшу или Нидерланды.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана «Русская служба Би-би-си»: французские врачи диагностировали у Петра Павленского психическое расстройство Канадец отсудил у бывшей девушки 350 тысяч долларов. Она сломала ему карьеру Нездоровая активность. Оппозиционер в психиатрическом стационаре Путин подписал закон о расширении собственных полномочий Сибирь и Дальний Восток: власти отказались тушить 43 лесных пожара Власти предложили повысить пенсионный возраст для досрочников «Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе» Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России В России начались митинги против повышения пенсионного возраста
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Задали ли вы вопрос Путину на прямую линию?

1. Нет, не задал. Пусть задают те, у кого проблемы, а у меня все хорошо!
2. Нет, не задал, это бесполезно.
3. Нет, не задал, это опасно.
4. Нет, не задал, это смешно.
5. Задал, но не получил ответа.
6. Задал, и ответили. Но не мне, и не на мой вопрос.
7. Нет, не задавал. Но ответами нашего президента доволен.
8. Нет, не задал. У меня нет к нему никаких вопросов.
9. А зачем задавать? Я на любой вопрос могу ответить лучше.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года