Главная страница Новости Прокуратура Ниццы решила вернуть Керимова за решетку Это объяснили рисками, сопряженными с его личностью и доходами

Прокуратура Ниццы решила вернуть Керимова за решетку Это объяснили рисками, сопряженными с его личностью и доходами

04.12.2017
Алексей Обухов. mk.ru

Прокуратура французской Ниццы обжаловала освобождение под залог российского сенатора Сулеймана Керимова, объяснив это сопряженными с его личностью и доходами рисками.

Согласно словам прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прэтра, которые приводит Le Monde, необходимо, чтобы Керимов оставался под стражей: решения об этом следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс можно ожидать «через несколько дней».

Необходимость ареста Керимова Прэтр мотивировал тем, что нынешние ограничительные меры против сенатора и миллиардера не кажутся соразмерными его «личности, рискам и немалым доходам».

Напомним что Керимов был отпущен под залог в 5 миллионов евро: он лишен загранпаспорта, не имеет права покидать регион Приморские Альпы и должен регулярно отмечаться в местной полиции.

Во Франции Керимова обвиняют в отмывании денег, совмещенном с уходом от налогов при покупке виллы. По данным местной прессы, Керимов владеет сразу тремя соседними виллами общей площадью в 90 тысяч квадратных метров. Их номинальным хозяином, однако, числится швейцарец Александр Штудхальтер.

Представители самого Керимова отрицают, что у него есть недвижимость во Франции: это, кроме прочего, по российским законам несовместимо со статусом члена Совета Федерации.

Теги:

Комментарии

Сергей 12:45, 04.12.2017
Свободу Юрию Деточкину!
Глава антикоррупционного управления МВД подарил девушке Mercedes за 2,5 млн рублей 15:22, 04.12.2017
Откуда у антикоррупционера в распоряжении такие финансы?

МВД Башкирии начало служебную проверку в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД по факту его расходов, которые могут не соответствовать официальной зарплате. Причиной тому послужило появившиеся в сети видео, где Игорь Воробьев дарит своей девушке-адвокату автомобиль Mercedes GLA Klasse за 2,5 млн рублей с «красивым» номером серии АА. Дорогой презент приурочен к Международному женскому дню, пишет портал ProUfu.ru.

На ролике видно, что Воробьев ведет свою девушку к подарку, закрыв ей глаза, а потом показывает его – Mercedes GLA Klasst, украшенный большим красным бантом. Оператор комментирует происходящее словами «Вот такие подарки дарят мужчины!».

Видео было доступно в Интернете недолго и было удалено, однако его вскоре опубликовали на других ресурсах.

В пресс-службе башкирского МВД сообщили о том, что по факту размещения ролика будет проведена проверка.

«МВД по республике Башкортостан проводит проверку по факту размещения в средствах массовой информации видео с участием сотрудника ведомства», — говорится в сообщении
Полковника полиции арестовали по делу об убийстве топ-менеджера компании-производителя дорожных знаков 17:12, 04.12.2017
По версии следствия, начальник тыла Санкт-Петербургского УМВД на транспорте Ашот Бабалян способствовал организации покушения.

В Санкт-Петербурге арестовали подозреваемых в заказном убийстве коммерческого директора ООО «Еврознак АГ Санкт-Петербург» Андрея Яниса, Александра Васильева и Юрия Дударева, а также причастного к нему полковника полиции Ашота Бабаляна, сообщает Legal.Report.

По данным следствия, весной 2016 года в руководстве «Еврознака», который занимается производством дорожных знаков и считается одним из лидеров в этой области, произошел конфликт. Коммерческий директор перешел на работу в московскую конкурирующую фирму. Управляющий «Еврознака» Карэн Арутюнянц решил отомстить ему за это.

В мае 2016 года он попросил своего знакомого, начальника тыла Санкт-Петербургского УМВД на транспорте Ашота Бабаляна установить время, когда бывший коммерческий директор регулярно приезжает в Санкт-Петербург на поезде из Москвы. Эту информацию Арутюнянц передал ранее судимому 48-летнему Андрею Яниса, которого нанял для убийства экс-сотрудника.

Янис привлек к покушению двоих коллег по Колпинскому металлоборабатывающему заводу: ранее судимого за незаконный оборот оружия 34-летнего боксера Александра Васильева и судимого за незаконный оборот наркотиков 41-летнего Юрия Дударева. В декабре 2016 года они избили экс-директора «Еврознака» около его дома в Петербурге. Повторное нападение они совершили в мае 2017 года. Мужчине нанесли множество ударов ножом и железной арматурой. В результате он скончался.

29 ноября Яниса, Дударева и Васильева задержала полиция. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения. Полковник Бабалян был арестован за несколько месяцев до этого. Арутюнянц скрылся, местонахождение его неизвестно. Суд заочно арестовал его, вынесено постановление о

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана «Русская служба Би-би-си»: французские врачи диагностировали у Петра Павленского психическое расстройство Канадец отсудил у бывшей девушки 350 тысяч долларов. Она сломала ему карьеру Нездоровая активность. Оппозиционер в психиатрическом стационаре Путин подписал закон о расширении собственных полномочий Сибирь и Дальний Восток: власти отказались тушить 43 лесных пожара Власти предложили повысить пенсионный возраст для досрочников «Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе» Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России В России начались митинги против повышения пенсионного возраста
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Задали ли вы вопрос Путину на прямую линию?

1. Нет, не задал. Пусть задают те, у кого проблемы, а у меня все хорошо!
2. Нет, не задал, это бесполезно.
3. Нет, не задал, это опасно.
4. Нет, не задал, это смешно.
5. Задал, но не получил ответа.
6. Задал, и ответили. Но не мне, и не на мой вопрос.
7. Нет, не задавал. Но ответами нашего президента доволен.
8. Нет, не задал. У меня нет к нему никаких вопросов.
9. А зачем задавать? Я на любой вопрос могу ответить лучше.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года