Главная страница Новости Цена бензина в России может повыситься до 53 рублей за литр

Цена бензина в России может повыситься до 53 рублей за литр

04.12.2017
znak.com

Цены на бензин в 2017 году превысят уровень инфляции, констатировал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его мнению, это вызвано повышением акцизов. С начала года бензин подорожал на 5,9% при инфляции в 2,1%, пишет "Коммерсант". По мнению аналитиков Daily-motor.ru, к концу следующего года цена топлива марки АИ-95 достигнет отметки в 53,35 рублей за литр, а АИ-92 будет стоить 51,85 рублей, дизельное топливо закрепится на отметке в 53,15 рублей за один литр.

Вице-премьер Аркадий Дворкович накануне признал, что в этом году цены на бензин превысят инфляцию. «В связи с повышением налогов, конечно, какой-то рост цен на бензин есть, и это неизбежно. Мы всегда говорим, что есть компонент, связанный с налогами, но он умеренный», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»). Акцизы были дважды (в том числе внепланово) повышены в 2016 году, а также еще раз с начала этого года. С начала года, по данным Росстата, бензин подорожал на 5,9%, а дизельное топливо на 7,4% при инфляции в 2,1%.

В то же время, по мнению вице-премьера, если смотреть на последние три года, то рост цен укладывается в темпы инфляции: «А там будет ли внутри года <…> прежде всего у нас инфляция упала очень сильно, поэтому, может быть, в действительности цены на бензин именно внутри года вырастут чуть больше». В прошлом году бензин подорожал на 2,1% при инфляции в 5,7%.

В середине ноября Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, согласно которому с 1 января следующего года вырастут акцизы на бензин класса 5 и дизель. Стоимость ставки акциза на бензин составит 11213 рублей на тонну топлива, что на 10,7% выше, чем в среднем по 2017 году, а на «солярку» рост составит до 7665 рублей за одну тонну горючего. По мнению экспертов, начало следующего года принесет российским автомобилистам увеличение стоимости топлива в рознице (на АЗС) примерно на 60 копеек.

При этом уже известно, что ставки акцизов будут повышаться и дальше. После 1 января ставка акцизов на бензин вырастет 1 июля 2018 года — до 11892 рублей, а на дизель — до 8258 рублей.

В 2019 и 2020 годах ставка акцизов достигнет рекордных показателей в 12752 рубля за тонну для бензина и 8835 рублей за тонну дизеля.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана «Русская служба Би-би-си»: французские врачи диагностировали у Петра Павленского психическое расстройство Канадец отсудил у бывшей девушки 350 тысяч долларов. Она сломала ему карьеру Нездоровая активность. Оппозиционер в психиатрическом стационаре Путин подписал закон о расширении собственных полномочий Сибирь и Дальний Восток: власти отказались тушить 43 лесных пожара Власти предложили повысить пенсионный возраст для досрочников «Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе» Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России В России начались митинги против повышения пенсионного возраста
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Задали ли вы вопрос Путину на прямую линию?

1. Нет, не задал. Пусть задают те, у кого проблемы, а у меня все хорошо!
2. Нет, не задал, это бесполезно.
3. Нет, не задал, это опасно.
4. Нет, не задал, это смешно.
5. Задал, но не получил ответа.
6. Задал, и ответили. Но не мне, и не на мой вопрос.
7. Нет, не задавал. Но ответами нашего президента доволен.
8. Нет, не задал. У меня нет к нему никаких вопросов.
9. А зачем задавать? Я на любой вопрос могу ответить лучше.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года