Главная страница Новости В Москве судья выгнала зрителей с процесса по делу студента Рагимова, рассказавшего, что его пытали бойцы СОБР

В Москве судья выгнала зрителей с процесса по делу студента Рагимова, рассказавшего, что его пытали бойцы СОБР

04.12.2017
zona.media

В Тушинском районном суде Москвы судья Елена Орлова прервала заседание по делу обвиняемого в хранении спайса студента Мурада Рагимова и выгнала из зала всех его знакомых и родственников, пшет «Новая газета».

Как рассказала изданию сестра обвиняемого Гюнай Рагимова, поводом для этого стала реакция одного из зрителей, который пожал плечами, когда судья пятый раз подряд отклонила очередное ходатайство защиты.

«После этого нам всем скомандовали «встать и выйти». Мы вышли из зала, но отказались уходить из суда. Просили вызвать «скорую» Мураду, потому что он жаловался на холодный пот и сильное сердцебиение. Два дня подряд его привозили в суд в пять утра, а увозили к ночи. Приставы отказались вызвать «скорую», зато вызвали к нам полицию», — рассказала Рагимова.

По ее словам, когда всех выгнали, Мурад Рагимов попросил перерыв, чтобы выпить таблетку. «После перерыва ему не полегчало. Он говорит, что на тот момент уже 36 часов не спал. Судья и прокурор решили отложить слушание до 5 декабря, — добавил адвокат Рагимова Михаил Карплюк.

Как отмечает «Новая газета», после случившегося плохо себя почувствовала и мать Рагимова, которую забрали на «скорой» в больницу.

В конце августа 2016 года сотрудники московского СОБРа ворвались в квартиру студента-медика Мурада Рагимова. По словам его родителей, во время обыска полицейские избивали молодого человека, душили его полиэтиленовым пакетом и применяли электрошокер. После этого Мурада доставили в полицию по подозрению в хранении «спайсов» (часть 2 статьи 228 УК); вскоре ему потребовалась срочная госпитализация.

С сентября прошлого года Мурада содержат в московском СИЗО-3. «Медиазона» подробно пвссказывала о визите силовиков к Рагимову и о том, что следователи неоднократно отказывались возбуждать дело о пытках: их не убедила ни медицинская экспертиза, ни пройденная родственниками Рагимова проверка на полиграфе.

Следователям оказалось достаточно объяснений силовиков, рассказавших, что студент якобы набросился на «сотрудника СОБР с большим щитом» и повалил в коридоре шкаф с зеркалом. Зеркало разбилось, а Рагимов «порезался острыми осколками». При этом на фотоснимках, сделанных во время обыска, шкаф стоит на месте, осколков не видно, а зеркало цело.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана «Русская служба Би-би-си»: французские врачи диагностировали у Петра Павленского психическое расстройство Канадец отсудил у бывшей девушки 350 тысяч долларов. Она сломала ему карьеру Нездоровая активность. Оппозиционер в психиатрическом стационаре Путин подписал закон о расширении собственных полномочий Сибирь и Дальний Восток: власти отказались тушить 43 лесных пожара Власти предложили повысить пенсионный возраст для досрочников «Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе» Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России В России начались митинги против повышения пенсионного возраста
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Задали ли вы вопрос Путину на прямую линию?

1. Нет, не задал. Пусть задают те, у кого проблемы, а у меня все хорошо!
2. Нет, не задал, это бесполезно.
3. Нет, не задал, это опасно.
4. Нет, не задал, это смешно.
5. Задал, но не получил ответа.
6. Задал, и ответили. Но не мне, и не на мой вопрос.
7. Нет, не задавал. Но ответами нашего президента доволен.
8. Нет, не задал. У меня нет к нему никаких вопросов.
9. А зачем задавать? Я на любой вопрос могу ответить лучше.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года