Главная страница Новости Le Matin: Швейцария подключилась к расследованию "дела Керимова"

Le Matin: Швейцария подключилась к расследованию "дела Керимова"

03.12.2017
newsru.com

Французские правоохранительные органы обратились за помощью к швейцарским коллегам для расследования уголовного дела в отношении российского сенатора Сулеймана Керимова, который по решению суда Ниццы был отпущен под залог по обвинению в неуплате налогов на сумму 400 млн евро. Об этом сообщает Le Matin.

По информации издания, именно через Швейцарию проходили финансовые потоки, с помощью которых российский чиновник приобрел элитную недвижимость на Лазурном берегу. Внимание швейцарских правоохранителей, в частности, привлекли более десяти местных банков и около 40 физических лиц.

При этом сообщается, что французы обратились к своим европейским коллегам "еще несколько месяцев назад". На данный момент расследование следственных органов Швейцарии находится "на финальной стадии".

Накануне стало известно, что Керимова обвиняют в недоплате налогов на 400 млн евро во французскую казну за счет занижения стоимости недвижимости. В рамках расследования этого дела французские судебные власти также предъявили обвинения женщине, которая работала с российским сенатором как риелтор.

- "Миллиардер-мученик с Лазурного берега"

Именно эта женщина, имя которой французские правоохранительные органы не называют, активно работала с объектами недвижимости в районе мыса Антиб, где расположены дорогие виллы. Она была задержана в конце прошлой недели и в настоящее время остается под стражей.

Ожидается, что апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс рассмотрит в начале следующей недели апелляцию прокуратуры на избранную в отношении российского сенатора меру пресечения. На днях пресса писала, что прокурор Жан-Мишель Прэтр настаивает на том, чтобы Керимова вновь поместили в камеру предварительного заключения.

Керимов был задержан в Ницце 20 ноября. Ему предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французские власти подозревают россиянина в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. При этом при оформлении сделок цены, указанные в договорах, не отражали реальной стоимости приобретаемой недвижимости и были предельно занижены с целью избежать уплаты реального налога на покупку.

Французский суд постановил выпустить Керимова под залог в размере 5 млн евро. При этом ему ограничили круг общения и заставили отдать полиции свой российский паспорт, чтобы подозреваемый не смог выехать за пределы страны.

Уголовное преследование в отношении Керимова напугало других российских собственников элитной недвижимости и бизнеса во Франции. По словам россиян, сейчас к ним во Франции "особенное отношение". Правоохранительные органы уделяют намного больше внимания собственникам элитной недвижимости из РФ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана «Русская служба Би-би-си»: французские врачи диагностировали у Петра Павленского психическое расстройство Канадец отсудил у бывшей девушки 350 тысяч долларов. Она сломала ему карьеру Нездоровая активность. Оппозиционер в психиатрическом стационаре Путин подписал закон о расширении собственных полномочий Сибирь и Дальний Восток: власти отказались тушить 43 лесных пожара Власти предложили повысить пенсионный возраст для досрочников «Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе» Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России В России начались митинги против повышения пенсионного возраста
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Задали ли вы вопрос Путину на прямую линию?

1. Нет, не задал. Пусть задают те, у кого проблемы, а у меня все хорошо!
2. Нет, не задал, это бесполезно.
3. Нет, не задал, это опасно.
4. Нет, не задал, это смешно.
5. Задал, но не получил ответа.
6. Задал, и ответили. Но не мне, и не на мой вопрос.
7. Нет, не задавал. Но ответами нашего президента доволен.
8. Нет, не задал. У меня нет к нему никаких вопросов.
9. А зачем задавать? Я на любой вопрос могу ответить лучше.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года