Главная страница Новости Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье

Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье

17.11.2017
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым. Стороны обсудили реализацию региональных и федеральных проектов на территории края, а также качество сотовой и фиксированной связи в муниципалитетах Приморья.

Сейчас в регионе активно реализуется федеральный проект «Устранение цифрового неравенства», в рамках которого в 121 населенном пункте с населением до 500 человек проложат волоконно-оптические каналы связи и обеспечат точки доступа wi-fi.

«Уже построено 43 точки доступа, к концу 2017 года их будет 88. В 2018 году проложим каналы связи до 33 населенных пунктов», – рассказал главе региона Александр Логинов, отметив, что одновременно ведется работа по подключению школ и учреждений здравоохранения Приморья к интернету.

Он также добавил, что уже реализован проект по подключению к широкополосному интернету всех органов, занимающихся выдачей дальневосточного гектара.

«Все учреждения, занятые в этом процессе, соединили в одну сеть. Компания также участвует и в реализации еще нескольких проектов: “Безопасный город”, “Весовой контроль”, запуск системы 112», – доложил он, добавив, что всего с 2014 года «Ростелеком» вложил более двух миллиардов рублей в реализацию проектов на территории Приморья.

Андрей Тарасенко подчеркнул важность реализации проекта по пунктам весогабаритного контроля.

«Будем развивать транспортную, дорожную сеть, и внедрение здесь современных технологий краю просто необходимо», – заявил глава региона.

Врио Губернатора также поинтересовался, собирается ли компания работать над улучшением сотовой и фиксированной связи в крае.

«Например, в Хасанском районе – Славянка и Хасан – люди жалуются, что перебои и с интернетом, и с телевидением. Да и по трассе едешь, связи нет», – акцентировал внимание глава региона.

Александр Логинов пообещал, что возьмёт эти вопросы на контроль.

«Обязательно обратим на это внимание, посмотрим, что там с оборудованием», – заверил руководитель компании.

По итогам встречи Андрей Тарасенко и Александр Логинов договорились о дальнейшей совместной работе Администрации Приморья и ПАО «Ростелеком».

«Приморью нужна устойчивая современная связь, необходимо внедрение новых информационных технологий. В свою очередь, мы готовы оказать Ростелекому всестороннюю помощь в реализации значимых для края проектов», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана «Русская служба Би-би-си»: французские врачи диагностировали у Петра Павленского психическое расстройство Канадец отсудил у бывшей девушки 350 тысяч долларов. Она сломала ему карьеру Нездоровая активность. Оппозиционер в психиатрическом стационаре Путин подписал закон о расширении собственных полномочий Сибирь и Дальний Восток: власти отказались тушить 43 лесных пожара Власти предложили повысить пенсионный возраст для досрочников «Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе» Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России В России начались митинги против повышения пенсионного возраста
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Задали ли вы вопрос Путину на прямую линию?

1. Нет, не задал. Пусть задают те, у кого проблемы, а у меня все хорошо!
2. Нет, не задал, это бесполезно.
3. Нет, не задал, это опасно.
4. Нет, не задал, это смешно.
5. Задал, но не получил ответа.
6. Задал, и ответили. Но не мне, и не на мой вопрос.
7. Нет, не задавал. Но ответами нашего президента доволен.
8. Нет, не задал. У меня нет к нему никаких вопросов.
9. А зачем задавать? Я на любой вопрос могу ответить лучше.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года