Главная страница Новости В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины

В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины

17.11.2017
Пресс-служба сервиса заказа такси «Максим»


Владивосток станет первым городом, где появится современное оборудование для дистанционного медосмотра. Оно позволит сервису контролировать водителей и повысит безопасность услуг такси.

Проект реализуется совместно с партнером сервиса «Максим» — таксопарком, который выполняет заказы сервиса на территории Приморского края. Оборудование уже закуплено. Планируется установить несколько аппаратов в разных районах Владивостока. Так водители смогут проходить медосмотр в удобном месте, а не ехать через весь город в единственный медицинский кабинет. Дистанционный медосмотр доступен в любое время суток, поэтому водители не будут зависеть от режима работы медперсонала. После запуска оборудования в столице Приморского края планируется реализовать проект в Артеме, Находке, Уссурийске и Арсеньеве.

Современный аппарат за 50 секунд собирает информацию о состоянии здоровья водителя по трем параметрам: температура тела, давление, наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Показатели на экран компьютера медработника передают тонометр, бесконтактные алкотестер, термометр. Скоро к ним добавится пупиллометр — прибор для диагностики наркотического опьянения. Стоимость одного аппарата — около 250 тысяч рублей.

Сейчас «Максим» работает над интеграцией оборудования в свой программно-аппаратный комплекс, чтобы можно было автоматически проверять результаты медосмотра в онлайн-режиме. Доступ к заказам сервиса будут получать только те водители, которые успешно прошли проверку.

Также «Максим» ведет переговоры с разработчиками, которые смогут производить такое оборудование дешевле. Снижение стоимости аппаратов позволит массово внедрять их в других городах работы сервиса в России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года