Главная страница Новости Al Arabiya сообщил о задержании 11 членов саудовской королевской семьи

Al Arabiya сообщил о задержании 11 членов саудовской королевской семьи

06.11.2017
Анна Трунина. rbc.ru

Власти Саудовской Аравии объявили о начале масштабной кампании по борьбе с коррупцией и создали для этого специальный комитет, который, по данным источников Al Arabiya, уже задержал 11 эмиров королевской семьи и четырех министров
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд издал указ по борьбе с коррупцией и заявил, что намерен полностью покончить со злоупотреблениями во властных структурах страны. Об этом сообщает официальное новостное агентство королевства Saudi Press Agency со ссылкой на слова главы государства.

По словам саудовского монарха, в высших правительственных кругах нашли людей, «которые ставят свои личные интересы выше общественных», для того чтобы незаконным образом обогащаться. В связи с этим, добавил он, в королевстве проведут «серию кампаний по задержанию обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью».

В принятом королем указе пять положений, в числе которых формирование верховного комитета по борьбе с коррупцией под председательством наследного принца, пресечение коррупционных преступлений, задержание и арест подозреваемых.
Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники уточняет, что в соответствии с этим указом сотрудники нового комитета задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии, четырех действующих и десятки бывших министров. По неподтвержденным данным, в списке обвиняемых саудовский принц Аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд, отправленный в субботу в отставку министр экономики и планирования Адель Факих и бывший глава Министерства национальной гвардии принц Митаб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов — в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны» 300 членов армянской диаспоры провели акцию в Москве против назначения Саргсяна Новые армяне. Как молодежь начала «бархатную революцию» в Ереване Навстречу юбилею! Требуем запретить создание федерального могильника радиоактивных отходов под Красноярском Не выходя из чиновничьего кабинета, можно решить, является ли двухсотлетний дом-барак аварийным! "Конституции нет, правосудие сдохло". За что снова посадили заключенных Копейска Последователь Свидетелей Иеговы задержан во Владивостоке Сотрудники детского дома, подозреваемые в торговле детьми, пытались незаконно отдать детей Юлии Савиновских в новую семью Обращение Главы Серпуховского района А.В. Шестуна к Президенту Генеральный директор призывает расследовать гибель журналиста Максима Бородина в Российской Федерации «Разблокировка ресурсов может занять годы» В Красноярске осудили медсестру за картинки в закрытом альбоме «ВКонтакте» Адвокат Вадим Клювгант: нужно ударить по спросу на "карманных" адвокатов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года