Главная страница Новости Госдума и Совет Федерации закупили элитный алкоголь на миллионы рублей

Госдума и Совет Федерации закупили элитный алкоголь на миллионы рублей

06.11.2017
og.ru

Управление делами президента разместило на сайте госзакупок заявку на покупку элитного алкоголя для Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты. Закупка составляет несколько миллионов рублей

Управление делами президента разместило на сайте госзакупок заявку на покупку элитного алкоголя для Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты. Закупка составляет несколько миллионов рублей. В заявке отмечается, что виски и вино закупаются для проведения приемов с участием иностранных делегаций.

Журналист Александр Скворцов опубликовал Facebook скриншоты документов, из которых следует, что для обеих палат парламента и Счетной палаты закупают виски Блю Макаллан М Декантер (273 273 рубля за бутылку), белое вино брют Винтаж 2005 года (91 139 рублей за бутылку) и красное сухое вино Романе-Конти 2005 года, стоимостью 1 509 145 рублей.

Алкогольные напитки поставщик должен доставить по адресам: ул. Охотный ряд, д. 1 (Госдума РФ); ул. Большая Дмитровка, д. 26 (Совет Федерации) и ул. Зубовская д. 2 (Счетная палата).

В Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы порталу «Ura.ru» сообщили, что ведомство не имеет никакого отношения к закупке элитного алкоголя.

В Управделами президента отметили, что комбинат питания, обслуживающий Госдуму, Совет Федерации и ряд других государственных учреждений самостоятельно определяет закупки такого рода. Кроме того, для протокольных мероприятий Госдумы не используются алкогольные напитки такой стоимостной категории.

В ведомстве подчеркнули, что даже если на сайте госзакупок размещен прайс-лист компании поставщика, то это не значит, что данные позиции закупаются.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов — в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны» 300 членов армянской диаспоры провели акцию в Москве против назначения Саргсяна Новые армяне. Как молодежь начала «бархатную революцию» в Ереване Навстречу юбилею! Требуем запретить создание федерального могильника радиоактивных отходов под Красноярском Не выходя из чиновничьего кабинета, можно решить, является ли двухсотлетний дом-барак аварийным! "Конституции нет, правосудие сдохло". За что снова посадили заключенных Копейска Последователь Свидетелей Иеговы задержан во Владивостоке Сотрудники детского дома, подозреваемые в торговле детьми, пытались незаконно отдать детей Юлии Савиновских в новую семью Обращение Главы Серпуховского района А.В. Шестуна к Президенту Генеральный директор призывает расследовать гибель журналиста Максима Бородина в Российской Федерации «Разблокировка ресурсов может занять годы» В Красноярске осудили медсестру за картинки в закрытом альбоме «ВКонтакте» Адвокат Вадим Клювгант: нужно ударить по спросу на "карманных" адвокатов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года