Главная страница Новости РАСКРЫТА МОШЕННИЧЕСКАЯ СЕТЬ ИЗ 22 КПК

РАСКРЫТА МОШЕННИЧЕСКАЯ СЕТЬ ИЗ 22 КПК

06.11.2017
stoppiramida.ru

30 октября 2017 года в Петербурге были задержаны руководительницы «Балтийского фонда сбережений» и Консалтинговой компании «Ажио Конто» в рамках расследования уголовных дел по статьям ст. 172.2 (Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере) и ч.1,2 ст. 210 (Организация преступного сообщества и участие в нем).

Две задержанные женщины принимали участие в создании преступного сообщества, целью которых было привлечение и присвоение денег населения. Преступной группой были организованы 22 кредитных потребительских кооператива в 17 городах страны. Финансовый учет над группой созданных КПК вела Консалтинговая компания «Ажио Конто».

По данным следствия КПК этой группы инвестиционной деятельности не вели и до поры до времени выплачивали деньги пайщикам за счет привлечения новых пайщиков. Всего было собрано почти 143 млн рублей. К лету этого года практически все КПК, созданные преступной группой, прекратили выплаты по вложениям граждан.

К сожалению, произошедшее снижает уровень доверия потенциальных клиентов ко всей системе кредитной кооперации. В этой связи Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров призывает Банк России и профессиональное сообщество КПК активизировать работу по формированию национальной системы гарантирования сбережений пайщиков.

Теги:

Комментарии

Александр 00:11, 08.11.2017
Больше никому не верю.
Андрей 18:22, 08.11.2017
Основной виновник - это Центр Банк РФ.
Это он выдаёт всякие непонятные лицензии.
Вводит людей в заблуждение .
А правоохранительные органы наживаются на судебных процессах.
Siniy 08:20, 16.11.2017
КПК из списка работали 5-10 лет, что уже указывает на то что не являлись однодневками.
Просто ЦБ решил видать как банки 60% закрыть.
Только вот со страховкой вкладов не сильно понятна предельная суммма. Получается около 25к, когда в банках 1,4м.
Анна 01:55, 22.12.2017
Откуда у правохранителей взялись эти две женщины,если ,пройдясь по учредителям, таких фамилий вовсе нет. Надо же привлекать учредителей КПК "Башлтийский фонд сбережений".а так же сотруников, арестовать их имущество, чтобы знали,как обманывать народ.!!!
Анна 01:56, 22.12.2017
Откуда у правохранителей взялись эти две женщины,если ,пройдясь по учредителям, таких фамилий вовсе нет. Надо же привлекать учредителей КПК "Балтийский фонд сбережений".а так же сотруников, арестовать их имущество, чтобы знали,как обманывать народ.!!!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов — в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны» 300 членов армянской диаспоры провели акцию в Москве против назначения Саргсяна Новые армяне. Как молодежь начала «бархатную революцию» в Ереване Навстречу юбилею! Требуем запретить создание федерального могильника радиоактивных отходов под Красноярском Не выходя из чиновничьего кабинета, можно решить, является ли двухсотлетний дом-барак аварийным! "Конституции нет, правосудие сдохло". За что снова посадили заключенных Копейска Последователь Свидетелей Иеговы задержан во Владивостоке Сотрудники детского дома, подозреваемые в торговле детьми, пытались незаконно отдать детей Юлии Савиновских в новую семью Обращение Главы Серпуховского района А.В. Шестуна к Президенту Генеральный директор призывает расследовать гибель журналиста Максима Бородина в Российской Федерации «Разблокировка ресурсов может занять годы» В Красноярске осудили медсестру за картинки в закрытом альбоме «ВКонтакте» Адвокат Вадим Клювгант: нужно ударить по спросу на "карманных" адвокатов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года