Главная страница Новости Во Владивостоке пройдет форум молодых журналистов

Во Владивостоке пройдет форум молодых журналистов

23.10.2017
Кристина Солоненко Дальневосточное общественное движение "Маяк"

28-29 октября 2017 года во Владивостоке пройдет форум молодых журналистов "Медиасвобода", организованный по инициативе Дальневосточного общественного движения «Маяк».

Основной задачей форума является просвещение молодых журналисток/-ов Дальневосточного региона по вопросам защиты прав человека и безопасного освещения тем о нарушении прав человека в СМИ.

В современном обществе существует множество стигматизированных и дискриминируемых групп – люди с инвалидностью, женщины, представители ЛГБТ+ сообщества, ВИЧ-положительные, - которые в повседневной жизни постоянно сталкиваются с игнорированием или неверным представлением существующих проблем, в том числе и в средствах массовой информации.

Все это ставит перед журналистским профессиональным сообществом важные вопросы: какую роль журналистки/-ы должны занимать в снижении уровня стигматизации различных социальных групп и как они могут это реализовать через этичное и безоценочное написание статей, затрагивающих дискриминируемые социальные группы.

На форуме молодые специалисты получат уникальную возможность услышать опыт работы журналиста Медиазоны г. Москва; узнать от тренера в сфере журналистики о способах противостояния агрессии и о том, как не потеряться в большом потоке информации; посетить воркшопы по написанию статей о дискриминируемых группах. В завершении форума пройдет конкурс, на котором у молодых журналистов/ок будет возможность посоревноваться в написании лучшего текста по заданным темам.

Победитель/ница получат приз в размере 5 000 рублей.


Прошу обратить внимание, что стаж работы участниц/ков в области журналистики должен быть менее 5 лет (либо без опыта).


Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1yKXJ8lxJ0beaqCHPLNCNT-D2Q0xIbEJw3XdEK2YxlmQ/viewform?edit_requested=true

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный окончательно выиграл у России дело о незаконных задержаниях на митингах Медведев разрешил поднять тарифы на ЖКХ в ущерб качеству Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года