Главная страница Новости Во Владивостоке пройдет форум молодых журналистов

Во Владивостоке пройдет форум молодых журналистов

23.10.2017
Кристина Солоненко Дальневосточное общественное движение "Маяк"

28-29 октября 2017 года во Владивостоке пройдет форум молодых журналистов "Медиасвобода", организованный по инициативе Дальневосточного общественного движения «Маяк».

Основной задачей форума является просвещение молодых журналисток/-ов Дальневосточного региона по вопросам защиты прав человека и безопасного освещения тем о нарушении прав человека в СМИ.

В современном обществе существует множество стигматизированных и дискриминируемых групп – люди с инвалидностью, женщины, представители ЛГБТ+ сообщества, ВИЧ-положительные, - которые в повседневной жизни постоянно сталкиваются с игнорированием или неверным представлением существующих проблем, в том числе и в средствах массовой информации.

Все это ставит перед журналистским профессиональным сообществом важные вопросы: какую роль журналистки/-ы должны занимать в снижении уровня стигматизации различных социальных групп и как они могут это реализовать через этичное и безоценочное написание статей, затрагивающих дискриминируемые социальные группы.

На форуме молодые специалисты получат уникальную возможность услышать опыт работы журналиста Медиазоны г. Москва; узнать от тренера в сфере журналистики о способах противостояния агрессии и о том, как не потеряться в большом потоке информации; посетить воркшопы по написанию статей о дискриминируемых группах. В завершении форума пройдет конкурс, на котором у молодых журналистов/ок будет возможность посоревноваться в написании лучшего текста по заданным темам.

Победитель/ница получат приз в размере 5 000 рублей.


Прошу обратить внимание, что стаж работы участниц/ков в области журналистики должен быть менее 5 лет (либо без опыта).


Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1yKXJ8lxJ0beaqCHPLNCNT-D2Q0xIbEJw3XdEK2YxlmQ/viewform?edit_requested=true

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Этой реформой мы проявляем уважение своим родителям»: врио губернатора Приморья поддержал изменения в пенсионной системе «Мы платим за Марьиванну и за мел»: родители гимназистов ДВФУ вышли на митинг против повышения цен на обучение Приставы Приморья объявили дату единого прием граждан Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации Хабаровск: вынесен приговор по делу о публикации ксенофобных песен в соцсети Tajik journalist sentenced to 12 years after alleging official corruption Руководство соцзащиты Москвы ищет для 1 канала пенсионеров для рекламы повышения пенсионного возраста Круглый стол «Москва – на грани экологической катастрофы или есть еще шанс?» Заставлять людей трудиться до смерти - бесчеловечно «Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов «Бессмысленно и оскорбительно»: как отличников прямиком со школьной олимпиады отправили под надзор полиции ВТБ выразил готовность работать с цифровыми валютами Глава BitMEX все еще верит в стремительный рост биткоина Не платежное средство, а финансовый продукт: Япония собирается изменить статус криптовалют
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какие органы госвласти надо ликвидировать в первую очередь для сохранения бюджета и пенсионного возраста?

1. Прокуратура.
2. ФСБ.
3. Роскомнадзор.
4. Росгвардия.
5. Полномочные представители президента РФ.
6. Следственный комитет.
7. Федеральная служба охраны (ФСО)
8. Администрацию президента.
7. Всех ликвидировать, оставить одного царя.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года