Главная страница Новости Во Владивостоке пройдет форум молодых журналистов

Во Владивостоке пройдет форум молодых журналистов

23.10.2017
Кристина Солоненко Дальневосточное общественное движение "Маяк"

28-29 октября 2017 года во Владивостоке пройдет форум молодых журналистов "Медиасвобода", организованный по инициативе Дальневосточного общественного движения «Маяк».

Основной задачей форума является просвещение молодых журналисток/-ов Дальневосточного региона по вопросам защиты прав человека и безопасного освещения тем о нарушении прав человека в СМИ.

В современном обществе существует множество стигматизированных и дискриминируемых групп – люди с инвалидностью, женщины, представители ЛГБТ+ сообщества, ВИЧ-положительные, - которые в повседневной жизни постоянно сталкиваются с игнорированием или неверным представлением существующих проблем, в том числе и в средствах массовой информации.

Все это ставит перед журналистским профессиональным сообществом важные вопросы: какую роль журналистки/-ы должны занимать в снижении уровня стигматизации различных социальных групп и как они могут это реализовать через этичное и безоценочное написание статей, затрагивающих дискриминируемые социальные группы.

На форуме молодые специалисты получат уникальную возможность услышать опыт работы журналиста Медиазоны г. Москва; узнать от тренера в сфере журналистики о способах противостояния агрессии и о том, как не потеряться в большом потоке информации; посетить воркшопы по написанию статей о дискриминируемых группах. В завершении форума пройдет конкурс, на котором у молодых журналистов/ок будет возможность посоревноваться в написании лучшего текста по заданным темам.

Победитель/ница получат приз в размере 5 000 рублей.


Прошу обратить внимание, что стаж работы участниц/ков в области журналистики должен быть менее 5 лет (либо без опыта).


Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1yKXJ8lxJ0beaqCHPLNCNT-D2Q0xIbEJw3XdEK2YxlmQ/viewform?edit_requested=true

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию Оперштаб: Коммунальные сети в Приморье работают в штатном режиме Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации Сведения о заболеваниях заключенных будут передавать властям регионов, которые они выберут в качестве места жительства ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов Энергетики восстановили электроснабжение на острове Русский Приговоры Свидетелям Иеговы в России: репрессии в цифрах Связь в 2021 году подорожает из-за пандемии и чиновников Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года