Главная страница Новости Дети, чьи родители неизвестны, будут получать социальную пенсию

Дети, чьи родители неизвестны, будут получать социальную пенсию

12.10.2017
Пресс-служба Приморского края


В закон «О государственном пенсионном обеспечении» внесены изменения, расширяющие круг социальных выплат. Получателями нового вида пенсии станут дети, у которых неизвестны оба родителя.

Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2018 года. В соответствии с документом, к числу получателей новых социальных пенсий относятся ребята, у которых неизвестны оба родителя. В свидетельстве о рождении у таких детей в графах «отец» и «мать» стоят прочерки.

По словам специалистов отделения пенсионного фонда России по Приморскому краю, в таких случаях государственная регистрация рождения ребенка производится на основании заявления о рождении.

 «Заявление о регистрации подается органами внутренних дел или опеки и попечительства, а также медицинскими, воспитательными организациями, учреждениями социального обслуживания», – отмечают в ведомстве.

Размер социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны, будет таким же, как и у детей-круглых сирот. Сумма с учетом дальневосточного коэффициента составит 12 082 рублей ежемесячно.

Как отметили в департаменте социального развития и труда, новая пенсия будет выплачиваться детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Выплаты полагаются до окончания обучения, но не дольше чем по достижении ими возраста 23 лет.

Отметим, в Приморье на данный момент проживают 30 детей, оба родителя которых неизвестны. Они находятся в детских учреждениях или в приемных семьях. В случае усыновления ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем усыновления.

Напомним, в Приморском крае социальные пенсии по потере обоих кормильцев получают более семи тысяч детей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана «Русская служба Би-би-си»: французские врачи диагностировали у Петра Павленского психическое расстройство Канадец отсудил у бывшей девушки 350 тысяч долларов. Она сломала ему карьеру Нездоровая активность. Оппозиционер в психиатрическом стационаре Путин подписал закон о расширении собственных полномочий Сибирь и Дальний Восток: власти отказались тушить 43 лесных пожара Власти предложили повысить пенсионный возраст для досрочников «Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе» Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России В России начались митинги против повышения пенсионного возраста
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Задали ли вы вопрос Путину на прямую линию?

1. Нет, не задал. Пусть задают те, у кого проблемы, а у меня все хорошо!
2. Нет, не задал, это бесполезно.
3. Нет, не задал, это опасно.
4. Нет, не задал, это смешно.
5. Задал, но не получил ответа.
6. Задал, и ответили. Но не мне, и не на мой вопрос.
7. Нет, не задавал. Но ответами нашего президента доволен.
8. Нет, не задал. У меня нет к нему никаких вопросов.
9. А зачем задавать? Я на любой вопрос могу ответить лучше.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года