Главная страница Новости Спасателей и полицейских в Приморье обучают навыкам оказания первой медпомощи

Спасателей и полицейских в Приморье обучают навыкам оказания первой медпомощи

12.10.2017
Пресс-служба Приморского края


Более 500 человек – представителей ГИБДД и МЧС Приморья пройдут в этом году специальные курсы в Центре медицины катастроф (ЦМК). Практическим навыкам оказания первой медицинской помощи, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, спасателей, полицейских и пожарных врачи обучают в рамках региональной программы «Безопасный край».

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, на эти цели в бюджете края предусмотрено почти 1,5 миллиона рублей.

«Во время чрезвычайных ситуаций не всегда первыми на месте оказываются врачи. Зачастую судьба пострадавших зависит от сотрудников других ведомств – спасателей, полицейских и рядовых водителей. Научить их своевременно и правильно оказывать первую медицинскую помощь – задача специалистов территориального Центра медицины катастроф», – говорит глава ведомства Александр Партин.

С начала года медики-спасатели уже обучили всем необходимым навыкам 193 человека.

«Обучение проводится циклами как на базе Центра медицины катастроф во Владивостоке, так и с выездами в разные районы Приморья. Сейчас идет обучение специалистов краевой поисково-спасательной службы. Обучаем более 20 человек», – рассказали в ЦМК.

Всего до конца года медики-спасатели проведут еще девять выездных обучающих циклов.

Напомним, ежегодно в рамках программы «Безопасный край» в Приморье проходят обучение по организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП на догоспитальном и госпитальном этапах более 500 сотрудников различных ведомств.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, снижения дорожного травматизма и снижения смертности при ДТП – в числе задач, которые стоят и перед здравоохранением Приморья.

«Если ДТП все-таки произошло, приморцы должны быть уверены в том, что помощь подоспеет вовремя», – подчеркивает заместитель главы региона.

Отметим, в Приморском крае сегодня карета скорой помощи пребывает на место происшествия в среднем в течение 9-13 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье На поддержку приморцев с низкой пенсией направлено почти 700 миллионов рублей Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года