Крохобор

11.10.2017
Янина ГОНЧАР

Спасским районным судом осужден бывший младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии № 33 Николай Чугуев.

Согласно приговору, он совершил преступление, подпадающее под санкции ст. 290 (часть 3-я) УК РФ (присвоение, хищение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

За противоправные действия Николай приговорен к трем годам лишения свободы (с отсрочкой исполнения приговора на этот же срок), а также к штрафу в размере 100 тыс. руб., с лишением права на два года занимать должности в органах исполнения наказания, связанные с осуществлением функций представителя власти.

В октябре 2016 года инспектор обнаружил в помещении участка железобетонных изделий промышленной зоны колонии на полу, рядом со стоящим осужденным, мобильный телефон Samsung, который тот незаконно хранил при себе, а перед обнаружением – отбросил в сторону на пол.

Инспектор забрал аппарат сотовой связи, однако не оформил актом результат обыска и не доложил об его изъятии.

19 февраля 2017 года он нашел в шкафу для обработки медицинского инструментария в помещении медицинской части сотовый телефон Fly, принадлежащий одному из осужденных.

Таким же образом Николай «изъял» еще три мобильных аппарата. Все их он хранил у себя дома. Остаточная стоимость телефонов составляет чуть более 4000 тысяч рублей.

Видно, не научила Николая Александровича мама, что чужое красть – грешно, а десять заповедей Иисуса Христа, данных нам в назидание, мужчина не знал или проигнорировал.

Кстати, это далеко не первый случай, когда люди, призванные не только охранять осужденных, но и показывать им пример кристальной честности и порядочности, сами становятся на скользкий путь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье На поддержку приморцев с низкой пенсией направлено почти 700 миллионов рублей Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года