Главная страница Новости Делегаты из 83 стран собрались в Приморье на Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии

Делегаты из 83 стран собрались в Приморье на Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии

11.10.2017
Пресс-служба Приморского края


Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев принял участие в торжественной церемонии открытия 81-ой Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии.

Торжественное мероприятие принимала Приморская сцена Мариинского театра оперы и балета. Для работы сессии во Владивосток приехали делегации из 83 стран, Президент Международной электротехнической комиссии Джеймс Шеннон и руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

Обращаясь с приветственным словом к участникам конференции, Василий Усольцев подчеркнул, Россия сотрудничает с Международной электротехнической комиссией по вопросам авиастроения, космических технологий, электрооборудования, ядерного приборостроения, судостроения, приборостроения, электротехнической и электронной нанопродукции и наносистем.

«Комиссия содействует устранению технических барьеров в торговле, повышению качества и конкурентоспособности продукции, эффективности и энергосбережению. Для Приморья это особо важно, поскольку мы активно используем передовые технологии и сотрудничаем с такими компаниями, как Сумитомо, Мазда, Дженерал Электрик, Иида Груп», – акцентировал первый вице-губернатор.

Василий Усольцев добавил, что даже здание Приморской сцены Мариинского театра появилось благодаря унификации стандартов.

«Здание строилось по южнокорейскому проекту, многие стандарты отличались от российских, и их пришлось приводить в соответствие международным нормам», – рассказал он.

Отметим, что в Приморье также реализуется масштабный проект создания судостроительного комплекса «Звезда», оснащенного самым современным оборудованием и использующим новейшие технологии. Продукция судоверфи ТОР «Большой Камень» будет соответствовать всем современным требованиям стандартизации.

В рамках работы сессии пройдёт форум глав национальных органов по стандартизации, а также дискуссионные заседания.

Справочно: Международная электротехническая комиссия (МЭК) основана в 1906 году и является старейшей международной организацией, объединяющей 83 страны, активно участвующих в разработке международных стандартов в области электроники и электротехники.

МЭК – один из органов, признанных Всемирной торговой организацией, чьи нормативные документы используются как основа для национальных и региональных стандартов для преодоления технических барьеров в торговле.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье На поддержку приморцев с низкой пенсией направлено почти 700 миллионов рублей Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года