Главная страница Новости Специальная модель по предотвращению стихийных бедствий будет разработана для Приморья

Специальная модель по предотвращению стихийных бедствий будет разработана для Приморья

09.10.2017
Пресс-служба Приморского края


Такое поручение дал заместитель Председателя Правительства РФ – Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сотрудникам силовых ведомств, в том числе МЧС, в пятницу, 6 октября. Об этом стало известно в ходе встречи врио главы Приморья Андрея Тарасенко с журналистским сообществом края.

Отвечая на вопрос о выстраивании отношений с силовыми структурами, временно исполняющий обязанности Губернатора региона отметил, что одна из основных проблем края, решение которой находится в области взаимодействия с данными ведомствами, – предотвращение стихийных бедствий.

«На сегодняшний день это огромная проблема для Приморья. Мы постоянно боремся с какими-то наводнениями, в итоге край вынужден вкладывать большие средства, чтобы ликвидировать последствия стихии и восстановить населенные пункты. Приморью нужна специальная модель, которая позволит предотвращать такие бедствия», – подчеркнул врио главы региона.

Андрей Тарасенко рассказал, что данный вопрос стал центральным в ходе встречи врио Губернатора края с Полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым и представителями силовых структур накануне, 6 октября.

«Я рассказал Юрию Петровичу, что нам нужно, чтобы такая модель была разработана, и сделать это должны силовики, в том числе МЧС. Дайте моделирование, покажите, что нужно укрепить, где расчистить, чтобы избежать таких колоссальных последствий. Тем более это обязанность этих структур, государство им специально деньги выделяет для этого», – заявил Андрей Тарасенко.

По словам врио главы Приморья, Юрий Трутнев дал поручение разработать и в самое ближайшее время представить ему на рассмотрение проект такой модели.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана «Русская служба Би-би-си»: французские врачи диагностировали у Петра Павленского психическое расстройство Канадец отсудил у бывшей девушки 350 тысяч долларов. Она сломала ему карьеру Нездоровая активность. Оппозиционер в психиатрическом стационаре Путин подписал закон о расширении собственных полномочий Сибирь и Дальний Восток: власти отказались тушить 43 лесных пожара Власти предложили повысить пенсионный возраст для досрочников «Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе» Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России В России начались митинги против повышения пенсионного возраста
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Задали ли вы вопрос Путину на прямую линию?

1. Нет, не задал. Пусть задают те, у кого проблемы, а у меня все хорошо!
2. Нет, не задал, это бесполезно.
3. Нет, не задал, это опасно.
4. Нет, не задал, это смешно.
5. Задал, но не получил ответа.
6. Задал, и ответили. Но не мне, и не на мой вопрос.
7. Нет, не задавал. Но ответами нашего президента доволен.
8. Нет, не задал. У меня нет к нему никаких вопросов.
9. А зачем задавать? Я на любой вопрос могу ответить лучше.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года