Главная страница Новости «Интерфакс»: полицейским Петербурга приказали жестко пресекать несогласованные акции 7 октября

«Интерфакс»: полицейским Петербурга приказали жестко пресекать несогласованные акции 7 октября

06.10.2017
zona.media

Петербургской полиции даны указания жестоко пресекать протестные акции 7 октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах.

«Полиция будет действовать очень жестко — так, как это было 12 июня. Любые провокации и противоправные действия в центре города будут пресекаться самым решительным образом», — предупредил один из собеседников агентства.

Кроме того, источники в правоохранительных органах рассказали изданию Life, что на митинге полицейские намерены применить «новейшие технологии распознавания лиц, участвующих в несанкционированных мероприятиях». Собеседники издания утверждают, что лица участников акции якобы «могут быть сопоставлены с аккаунтами в соцсетях, а также идентифицированы с помощью сопоставления данных распознавания лиц, цифровой проекции, а также биллинга соцсетей».

Тем временем, по данным «ОВД-Инфо», в социальной сети «Вконтакте» заблокировали встречи акций протеста сторонников Алексея Навального.

«На данный момент известно, что не работают 54 ссылки на мероприятия в разных городах. Заблокирована встреча в Москве, а также в других крупных городах — в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани. В Санкт-Петербурге ссылка на акцию продолжает работать», - пишет издание.

Сторонники политика Алексея Навального неоднократно говорили о планах провести 7 октября митинг. Сам оппозиционер утверждает, что мероприятие согласовано, однако в администрации города это отрицают. 3 октября полицейские пришли в штаб Навального в Петербурге, где изъяли наклейки с анонсом мероприятия и задержали координатора штаба Полину Костылеву. На нее составили протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения массового мероприятия). Суд рассмотрит дело 5 октября.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров считает, что сторонники Навального готовы «бросить детей под дубинки омоновцев», а их намерения провести митинг — «это чисто провокационный подход».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье На поддержку приморцев с низкой пенсией направлено почти 700 миллионов рублей Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года