Главная страница Новости Суд продлил домашний арест Дмитрию Богатову до конца октября

Суд продлил домашний арест Дмитрию Богатову до конца октября

06.10.2017
rublacklist.net

С учётом СИЗО московский математик пробыл под арестом уже полгода, но несмотря на все ходатайства и аргументы защиты, ограничение свободы для "узника Tor`a" продлится до 31 октября

Сегодня в Пресненском суде города Москвы судья Евгений Найденов продлил домашний арест московскому математику и администратору выходной ноды Tor Дмитрию Богатову ещё почти на месяц.

Накануне судебного заседания в группе поддержки Дмитрия, созданной в Facebook, его сторонники пригласили всех неравнодушных приходить на судебные заседания по делу Богатова:

«Ровно полгода прошло с позорного и несправедливого задержания Димы. Ровно полгода следствие стыдливо молчит, упорно удерживая Диму под замком. И хорошо, что хоть под замком собственной квартиры!

Есть шанс, что чем больше людей будет ходить на суды, тем скорее от Димы наконец-то отстанут. Так что приходите и не оставайтесь равнодушными. Диме всегда это очень приятно.
#freeBogatov».

.

По мнению самого Дмитрия, которое он высказывал в августе этого года после первого продления домашнего ареста, каких-либо причин для такого продления нет. Объяснение же следственной группы, что идёт техническая экспертиза всех изъятых у него компьютеров, не выдерживает никакой критики — за это время непричастность его к инкриминируемым ему деяниям, как он предполагает, можно было давно установить. «Возможно, это просто некомпетентность», — заявил он.

Как сообщил один из адвокатов Дмитрия — ведущий юрист РосКомСвободы Саркис Дарбинян, в деле Богатова сменился состав следственной группы — туда вошёл высокое должностное лицо из Центра «Э»:

«На слушании по продлению домашнего ареста от следствия сегодня присутствовал подполковник Ревяков Кирилл Геннадьевич, который забрал на себя материалы дела, и теперь предварительное следствие будет осуществляться им. Следствие явно утяжеляет свой вес «большими звёздами» — видимо, считает, что нелепое обвинение так будет звучать убедительнее.

Защита, конечно, просила суд отказать следствию [в удовлетворении требований по продлению домашнего ареста], полагая, что в отношении Богатова могла бы быть применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Тем более, что следствие идёт уже шесть месяцев — уже можно было всю информацию разобрать по байтам. Насколько нам известно, компьютерно-техническая экспертиза уже была закончена, но сейчас следствие хочет задать какие-то дополнительные вопросы. Плюс на следующей неделе запланирован ещё один допрос Богатова новым следователем — подполковником Ревяковым, и после этого следствие будет уже, видимо, составлять обвинительное заключение».

.

Срок домашнего ареста математику был продлён ещё на 24 суток — до 31 октября 2017 года включительно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года