Главная страница Новости Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным

Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным

19.09.2017
Святослав Хроменков, pravoirk.ru

Сегодня Кировский районный суд.Иркутска, под председательством судьи Биктимировой Н.В., провел судебное заседание по суду над полицейским Отдела полиции № 5 Иркутска.

Были допрошены сам потерпевший Сергей Х. и один из ранее доставленных с ним в отдел граждан.

Оба подтвердили версию обвинения о превышении должностных полномочий 08 апреля 2017 года оперативным дежурным ДЧ ОП-5 МУ МВД России «Иркутское» (ОП-5).

Служебная деятельность сотрудника регламентирована ст. 2, частями 1,2 ст.21, частью 1 ст.22, частью 1 ст.45 Конституции Российской Федерации; Положениями закона «О полиции — части 1, 2 ст.1, согласно которым полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто в ней нуждается.

В нашем случае, в ночь с 7 на 8 апреля, трое молодых людей собрались у одного из них дома — выпить алкогольные напитки. В результате всех троих забрали в полицию.

Полицейские надели на пострадавшего наручники после того, как он спросил причину задержания.

В ответ на вопросы об основаниях задержания и доставления, о необходимости вызова адвоката, в ответ на просьбы снять наручники (в которых потерпевших находился несколько часов после доставления), действуя умышленно, оперативный дежурный ДЧ ОП-5 схватил доставленного руками за одежду и, применяя физическую силу, завел его в туалетную комнату.

Чтобы было понятно почему именно туда — там нет видеокамер. Во всем остальном отделе они оборудованы. Именно в туалете можно сделать с задержанным все что угодно и это не будет зафиксировано.

Благо, при попадании в отдел полиции, Сергей Х. включил запись видеокамеры на телефоне.

Выдержки из стенограммы видеозаписи в материалах уголовного дела:

Так разговаривал бывший оперативный дежурный ОП-5 Иркутска, твердо уверенный в своей безнаказанности.

Сегодня в судебном заседании он частично признал свою вину в том, что выражался нецензурной бранью в отношении задержанного.

Факт причинения побоев подсудимый не признает…

Судебное заседание отложено на 26 сентября 2017 года на 10 часов утра.

Оказанием помощи пострадавшему занимается Иркутская региональная правозащитная общественная организация «Сибирь без пыток».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье На поддержку приморцев с низкой пенсией направлено почти 700 миллионов рублей Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года