Главная страница Новости Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье

Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье

18.09.2017
Пресс-служба Приморского края


Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 20% в Приморье. Об этом сообщили на межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка в пятницу, 15 сентября.

Представители краевого департамента лицензирования и торговли напомнили, что есть поручение Президента РФ Владимира Путина по организации работы «горячей линии», куда люди могут сообщить о фактах нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции. В третьем квартале этого года от жителей края поступило девять таких звонков.

«Наибольшее количество правонарушений выявлено во Владивостоке – четыре, а также единичные в Уссурийске, Находке, Черниговском, Кировском, Дальнереченском районах. Жалобы касаются безлицензионной продажи алкогольной продукции, продажи в ночное время и несовершеннолетним. Информация оперативно направляется для рассмотрения и принятия мер в полицию», – отметил начальник контрольного отдела Игорь Ровинец.

По словам правоохранителей, благодаря профилактическим мерам удалось сократить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 20%.

«За восемь месяцев сотрудники полиции провели более четырех тысяч мероприятий. Из незаконного оборота выведено 52 тонны алкогольной продукции, из них  пять тонн пива стоимостью 12 миллионов рублей», – сообщил начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Приморскому краю Евгений Стец.

Напомним, в стране значительно ужесточили наказание за нелегальную продажу алкогольной продукции. Так, за безлицензионную продажу для физлиц предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, также введена уголовная ответственность.

Отметим, работа по пресечению безлицензионной продажи алкогольной продукции в Приморье находится на контроле вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева.

О фактах нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции жители края могут обратиться по телефону «горячей линии»: 8 (423) 22-15-806. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Также можно использовать сайт Росалкогольрегулирования, раздел «Общественный контроль».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года