Главная страница Новости «Мы будем защищать»: как жильцы дома Немцова будут бороться за память политика

«Мы будем защищать»: как жильцы дома Немцова будут бороться за память политика

11.09.2017
Антон Желнов, Татьяна Арно. tvrain.ru

В четверг 7 сентября на стене московского дома по адресу Малая Ордынка, дом 3, появилась памятная табличка с именем Бориса Немцова. Спустя пару часов московские власти объявили установление мемориальной таблички незаконным. В ответе на официальный запрос Дождя департамент культурного наследия Москвы поясняет, что вопросом увековечения памяти установкой мемориальных досок занимается специальная комиссия, которая сначала должна рассмотреть ходатайство, поступившее только от госорганизаций, общественных объединении и юридических лиц.

Инициатором установления памятной таблички с именем Бориса Немцова стали жильцы дома на Ордынке, среди которых муниципальный депутат района Замоскворечья Сергей Марков. Он прокомментировал Дождю решение Департамента культурного наследия: «Дело в том, что были попытки самостоятельно повесить какие-то мемориальные доски или знаки. И всякий раз правительство Москвы противилось этому. Наверное, не без основания. Если вы пытаетесь самостоятельно установить мемориальный знак на объекте, который находится в городской собственности, например, на мосту, где он был убит, тогда собственник, наверное, может действительно высказаться против. В данном случае, собственником является публичный орган государственной власти и он должен был спросить людей, против они или нет. Стены дома являются нашим общедомовым имуществом. И табличка является нашей собственностью. Мы ее заказали, изготовили. И на своей собственности повесили. Если у нас в стране право собственности что-то значит, то никто не сможет нам воспрепятствовать, прийти и снять табличку. Это будет просто умышленная порча чужого имущества, акт вандализма, самоуправства — как угодно. Мы будем защищать ее».

Мемориальные доски по закону устанавливаются не ранее, чем через 10 лет после кончины увековечиваемого лица. По информации Москомнаследия, никаких документов, необходимых для размещения памятной таблички на доме, в котором жил Борис Немцов, на согласование не поступало. Также в официальном ответе Дождю сообщается, что табличка с именем Немцова подлежит демонтажу за счет лиц, разместивших табличку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года