Главная страница Новости Верховный суд Татарстана приговорил полицейского к 4,5 годам колонии за избиение задержанного

Верховный суд Татарстана приговорил полицейского к 4,5 годам колонии за избиение задержанного

11.09.2017
Вадим мещеряков. idelreal.org

Верховный суд Татарстана сегодня, 8 сентября, изменил приговор старшине полиции Марату Гараеву, которого в середине июля Приволжский райсуд Казани приговорил к четырем годам условно за избиение задержанного.

Представлявший интересы потерпевшего юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права", сообщил "Idel.Реалии", что Верховный суд принял решение исключить из приговора статью 73 УК России — "условное осуждение" — и назначил Гараеву четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Марата Гараева взяли под стражу в зале суда. Ему также запрещено работать в правоохранительных органах в течение 2 лет и 9 месяцев.

По данным правозащитников, в апреле 2016 года командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах. Затем старшина полиции нанес еще 6 ударов по различным частям тела и применил специальное газовое средство. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Своими действиями Гараев подорвал авторитет правоохранительных органов, считают в Следственном комитете.

Уголовное дело в отношении полицейского расследовалось по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий".

Прокурор требовал назначить Гараеву 11 лет в колонии строгого режима.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье На поддержку приморцев с низкой пенсией направлено почти 700 миллионов рублей Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года