Главная страница Новости Небрежность работников суда помогла обнаружить двух убийц

Небрежность работников суда помогла обнаружить двух убийц

11.09.2017
Алексей Квач. legal.report

В Южно-Сахалинском городском суде начата служебная проверка по факту выдачи вещдока осужденного убийцы родителям погибшего. Благодаря этой ошибке они фактически сумели заново раскрыть преступление.

Убийство произошло 3 октября 2016 года. Местные жители 29-летний Александр Васильев и 21-летний Максим Юрченко выпивали в общей компании, там сильно повздорили. После этого, по версии следствия, Васильев насильно посадил Юрченко в свой автомобиль, вывез в лесной массив в пригород Южно-Сахалинска и убил металлической пикой. Эксперты насчитали 130 колото-резаных ран в области шеи и торса. Преступника удалось вычислить по звонкам в телефоне погибшего. Местонахождение Васильева, который ударился в бега, установили тоже благодаря мобильному телефону – его трубка «засветилась» в Уфе, где убийцу и задержали.

В марте этого года СО по Южно-Сахалинску регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство) и ст. 264.1 (управление автомобилем в состоянии опьянения). 7 июня горсуд Южно-Сахалинска приговорил Васильева к 11,5 года заключения. 28 июля приговор вступил в законную силу, началась рутинная процедура оформления дела, и 18 августа его сдали в архив. Примерно в эти даты родителям погибшего Юрченко из суда вернули два конверта с вещдоками – мобильным и другими предметами. Вскоре выяснилось, что вместо телефона сына они по ошибке получили аппарат осужденного.

Изучив архив сообщений, родители поняли, что убийца действовал с двумя подельниками, которые по делу проходили в качестве свидетелей. Семья Юрченко убеждена, что те избежали наказания благодаря родственным связям в силовых структурах региона. Родители потребовали дополнительного расследования, отправив 31 августа соответствующие обращения генпрокурору, председателю СКР и директору ФСБ. По поручению руководителя СУ СКР по Сахалинской области Александра Заболиченко назначена служебная проверка в отношении следователя, который вел дело об убийстве Юрченко. Также служебная проверка по факту ошибочной выдачи вещдоков проходит в Южно-Сахалинском горсуде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года