Главная страница Новости Журналистка Юлия Латынина покинула Россию

Журналистка Юлия Латынина покинула Россию

11.09.2017
tvrain.ru

Журналистка Юлия Латынина рассказала, что уехала из России после нападения неизвестных на ее автомобиль. Об этом она заявилав эфире «Эха Москвы» в своей программе «Код доступа».

Журналистка связалась с «Эхом Москвы» по Skype. Она подчеркнула, что находится вместе с родителями за границей.

«Вряд ли я собираюсь в ближайшее время в Россию», — сказала она.

Латынина также прокомментировала то, что получила премию «Камертон» имени Анны Политковской от Союза журналистов России (СЖР). Она заметила, что он «вполне лояльный к власти» и что наряду с ней премию получил журналист с ВГТРК за репортаж о Сирии.

«Я как-то не собиралась вести репортажи под пулями и даже вот надеялась, что машина моя, которая в прошлое воскресенье, что она загорелась сама. Родители мои были совершенно уверены, что она загорелась сама. Как выяснилось, она была все же подожжена. То есть получается, что нам сначала дали нюхнуть духовности, а потом на нашу машину снизошел благодатный огонь», — сказала журналистка.

Латынина подчеркнула, что ей не машину жалко, а «довольно страшно». «Я вот все время была хиханьки-хаханьки, а мне страшно то, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам, потому что она могла загореться в тот момент, когда в ней кто-то сидел», — заметила она.

По ее словам, в этот момент она уже уехала из России и дома были только ее родители. «И вот страшно, что машина стояла рядом с деревянным домом, а отцу 79 лет, он бросился ее тушить, у нее мог взорваться бензобак, он не взорвался только потому что он был не полный. Если бы он ее не тушил, она бы спалила дом, потому что пламя било на четыре метра», — добавила она.

Латынина сказала, что «вся эта история, которая происходила летом», отличалась «крайней наглостью».

Журналистка сообщила о поджоге своей машины в начале сентября. Спустя несколько дней следствие установило, что автомобиль подожгли с трех точек. Латынина рассматривала поджог как покушение на убийство. По ее словам, это могли сделать те же люди, которые ранее опрыскали ее дом едким газом.

О нападении на дом Латынина рассказывала в июле. Тогда пострадали восемь человек, среди которых были четверо пожилых людей и двое детей. «Это было какое-то вещество с тошнотворным запахом, который, насколько я понимаю, достаточно мало наносит вред здоровью», — поясняла она. Журналистка тогда говорила, что не собирается обращаться в полицию.

В СЖР 4 сентября заявили, что обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет и скажут им о недопустимости затягивания расследований «по делу о нападении» на Латынину. В союзе расценили нападение «не просто как очередную хулиганскую выходку или акт устрашения, но как непосредственную угрозу ее здоровью и жизни».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года