Главная страница Новости В Киеве был задержан брат Михаила Саакашвили

В Киеве был задержан брат Михаила Саакашвили

11.09.2017
dw.com

Задержание брата экс-глава Одесской области считает попыткой давления на него самого.

В столице Украины был задержан Давид Саакашвили, брат экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили. "Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении", - написал экс-президент Грузии в Facebook, уточнив, что его брат - юрист и имеет разрешение на проживание на Украине. 

Сотрудники полиции доставили брата экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Давида в органы Государственной миграционной службы. Как сообщил агентству "Интерфакс" директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, поскольку его разрешение на проживание было аннулировано на основании того, что ранее его лишили разрешения на работу в Украине.

Однако вскоре он был освобожден. "Сейчас он уехал обратно к себе домой, поскольку не было акта, который фиксирует его задержание", - цитирует агентство "Украинские новости" слова члена партии "Рух нових сил", бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе.

Саакашвили считает задержание брата средством давления

По мнению Михаила Саакашвили, таким образом украинские власти пытаются повлиять на него самого, чтобы заставить его отказаться от возвращения на Украину. "Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела", - добавил он.

Председатель Социалистической партии Украины, экс-советник главы МВД Украины Илья Кива сообщил, что Давид Саакашвили задержан за нарушение режима пребывания в стране, готовится его депортация. Выступая в эфире телеканала "112 Украина", он уточнил, что брат экс-главы Одесской области нарушил сроки пребывания в стране.

Михаил Саакашвили указал, что накануне на пограничные пункты всей западной границы Украины были присланы мобильные группы из Киева, задачей которых, по его словам, - не дать ему пересечь границу "и забрать паспорт". "Ну что ж, встретимся на границе", - добавил Саакашвили. Ранее он сообщал, что намерен вернуться на Украину 10 сентября.

В конце июля миграционная служба Украины сообщила о том, что Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года