Главная страница Новости Конкурс имени Стенина назвал имена лучших молодых фотографов 2017 года

Конкурс имени Стенина назвал имена лучших молодых фотографов 2017 года

16.08.2017
Пресс-служба МИА «Россия сегодня»

фото

Медиагруппа «Россия сегодня» объявила победителей и призеров Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина 2017 года. Обладателями первых мест в номинации «Главные новости» стали фотожурналисты Фандулвази Джайкло (ЮАР) с репортажной фотографией «Протесты в городе Грабу» и Алехандро Мартинес Велес (Испания) с пронзительной фотосерией «Беженцы в Белграде».

В номинации «Моя планета» первого места удостоились яркая по цвету и фактуре одиночная фотография «Культура селфи» журналистки из Сербии Елены Янкович и фотографическая серия российского журналиста Павла Волкова «Другая реальность» о человеке, избравшем жизнь вдали от больших городов.

Номинация «Спорт» стала победной для участников из России – все призовые места в ней были отданы молодым фотожурналистам из Москвы, Владивостока и Великого Новгорода. Первого места в этой номинации удостоены новгородец Константин Чалабов с фотографией «Элегантный болельщик», зафиксировавшей мгновение из истории Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и москвич Алексей Филиппов с фотосерией «На кончиках пальцев» о победах и преодолениях в одном из красивейших видов спорта – гимнастике.

В номинации «Портрет. Герой нашего времени» обладателями первых мест стали фотожурналисты из России и Италии. В одиночной категории победила работа россиянина Валентина Егоршина «Лицо из прошлого», перекликающаяся с темой 100-летнего юбилея Революции 1917 года. Среди фотосерий этой номинации лучшей стала работа итальянского фотожурналиста Данило Гарсия Ди Мео «Что?» о мужестве и воле к жизни молодой итальянки Амбре.

«С каждым годом ширится география конкурса – в 2017 году в нём приняли участие молодые фотожурналисты уже из 76 стран мира. Работы этого года, отмеченные наградами конкурса, еще раз доказывают, что молодые фотожурналисты очень точно реагируют на самое главное и значимое, что происходит в жизни людей, стран, мира в целом. И находят этому емкий и выразительный фотографический образ», – отметил директор фотослужбы МИА «Россия сегодня» Александр Штоль.

В рамках конкурса в 2017 году были учреждены специальные призы для его участников в трех номинациях – «Главные новости», «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени». Партнерами трех номинаций стали ведущие международные медиа, такие как Шанхайская объединенная медиагруппа (ШОМГ) и Общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ, а также одна из крупнейших гуманитарных организаций мира – Международный комитет Красного Креста (МККК).

Лучшими, по мнению партнеров номинаций, стали: одиночная фотография «Европейская мечта» Анны Пантелия (Греция) и фотосерия «Беженцы в Белграде» Алехандро Мартинеса Велеса (Испания) в номинации «Главные новости», отмеченные специальным призом Международного комитета Красного Креста «За гуманитарную фотографию»; одиночная фотография «Театр без границ» Анара Мовсумова (Россия) в номинации «Моя планета», отмеченная специальным призом Шанхайской объединенной медиагруппы (ШОМГ); фотосерия «Беззвучный крик» Шахневаза Кхана (Бангладеш), отмеченная специальным призом Аль-Маядин ТВ.

Полный список победителей и призеров конкурса опубликован на сайте stenincontest.ru. Награждение победителей и открытие выставки состоится 7 сентября 2017 года в Центре фотографии им. братьев Люмьер, где будет объявлено, кто станет обладателем самой главной награды конкурса – «Гран-при». Организатором конкурса является МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Рады сообщить, что молодой фотограф из Владивостока, Юрий Смитюк, стал обладателем третьего места в номинации «Спорт»/серия (см. фото) на международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина в 2017.

Фотосерия Юрия также оказалась высоко оценена и интернет-пользователями – она вошла в ТОП-5 лучших по их мнению работ конкурса 2017 года.

Пресс-служба МИА «Россия сегодня», фото авторское.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье На поддержку приморцев с низкой пенсией направлено почти 700 миллионов рублей Не повышать пенсионный возраст! 34 дня голодовки. Борьба продолжается. На петицию ответили в посольстве Великобритании в Москве Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 4461 Предприниматели Приморья и провинции Хэйлунцзян договорились о реализации новых проектов Более 500 ребят из центров содействия региона обрели семью с начала года Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года