Главная страница Новости На Кубани задержали активисток с ребенком, отменивших феминистский лагерь после угроз от «казаков»

На Кубани задержали активисток с ребенком, отменивших феминистский лагерь после угроз от «казаков»

15.08.2017
ovdinfo.org

В Краснодарском крае задержали активисток Таисию Симонову, Елену Иванову, Леду Гарину, Оксану Васякину, Лолиту Агамалову и восьмилетнего ребенка. Об этом муж Симоновой Семен рассказалпроекту «ОВД-Инфо».

Активисток задержали в районе курортного поселка Джубга. По словам Семенова, они планировали провести феминистский лагерь, но решили отменить его после звонков и сообщений в социальных сетях: люди, представившиеся «казаками», угрожали активисткам нападением.

Рано утром в комнату активисток на турбазе ворвались пять человек в штатском, один из них позже представился оперуполномоченным Павлом Золотаревым. Поводом для задержания полиция назвала «ориентировку о нарушении общественного порядка». По словам мужа Симоновой, о нарушениях «нет и речи» — задержанные активистки даже не употребляют алкоголь.

Позже приехали другие полицейские, которые увезли активисток в Джубгинский пункт полиции. Там в кабинете сотрудников уголовного розыска от них потребовали дать объяснения и при этом выключить телефоны, объяснив, что пункт полиции — это «режимный объект».

Также полицейские потребовали, чтобы задержанные активистки показали свои вещи сами во избежание претензий к полицейским по поводу незаконного досмотра. Тем, кто отказался, пригрозили статьей о неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Позже Симонов сообщил в своем фейсбуке, что в пункт полиции привели понятых для проведения досмотра. Что именно вменяют активисткам, пока неизвестно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года