Главная страница Новости Дизель-генераторы в зону затопления в Приморье доставят на вертолёте

Дизель-генераторы в зону затопления в Приморье доставят на вертолёте

10.08.2017
Пресс-служба Губернатора Приморья

Для доставки резервных дизель-генераторов в населённые пункты Приморья, с которыми в настоящее время нет автомобильного сообщения, необходимо задействовать базирующийся в крае вертолёт МИ-26. Такое поручение дал Губернатор края Владимир Миклушевский на заседании КЧС в среду, 9 августа.

Резервные генераторы необходимы для того, чтобы запитать абонентские трансформаторные подстанции в Хасанском районе, где частично без энергоснабжения остаются населённые пункты Филипповка, Витязь, Перевозная, Занадворовка, Рязановка, Береговое и Рыбачье. Генераторы будут предоставлены из резервного фонда края.

Как доложила директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун, сейчас в районе над устранением аварий на сетях работают бригады «Оборонэнерго», «Дальневосточная распределительная сетевая компания» и «Хасанкоммунэнерго». Ситуация осложняется тем, что на ряде участков сетей смыты опоры, а в некоторые населённые пункты пока не может пройти техника.

Глава региона предложил использовать вертолёт МИ-26 для доставки дизель-генераторов в те населённые пункты, куда пока не может проехать автотранспорт.

В Уссурийском городском округе работы по восстановлению электросетей завершены, однако пока нет возможности запитать несколько абонентских трансформаторных подстанций, которые были затоплены. Это будет сделано, как только объекты просохнут.

Что касается объектов малой энергетики и коммунального хозяйства, из-за циклона пострадали четыре котельных и две станции обезжелезивания.

Как доложила и.о. директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, в Уссурийском городском округе была затоплена котельная №5, пострадали электронасосы, прекращена подача горячей воды потребителям. После просушки объект будет запущен.

Котельная № 181 села Романовка, центральная котельная села Барабаш и котельная «Дальтэк» посёлка Новошахтинский также были частично затоплены, но оборудование не пострадало. Ведётся просушка объектов.

В Михайловском районе в зону затопления попали станции обезжелезивания воды, обеспечивающие водоснабжение села Михайловка и посёлка Новошахтинский. Была прекращена подача воды, но сегодня утром водоснабжение потребителей возобновлено.

Отметим, на сегодняшний день в Приморье остаются подтоплены 28 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях, 577 жилых домов, 2 053 придомовых территории (плюс 361 придомовая за сутки), 12 социально значимых объектов. Повреждено 27 участков дорог, нарушено транспортное сообщение с девятью населенными пунктами. Железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме, перемытых участков нет. Продолжают функционировать четыре лодочные переправы. Развернуто пять ПВР, в которых размещены 160 человек. Частично отключены от электроэнергии 1 312 домов в шести муниципалитетах и четыре социально значимых объекта.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эксперты ВШЭ предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины Руководство «Единой России» намерено наказать депутата Наталью Поклонскую Студагент. Кто такая Мария Бутина? Символ жести: как издевались над детьми в центре психологической помощи Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года