Главная страница Новости Ремонтные бригады помогут жителям Приморья восстановить дома

Ремонтные бригады помогут жителям Приморья восстановить дома

10.08.2017
Пресс-служба Губернатора Приморья

В Приморье сформируют специальные ремонтные бригады, которые помогут жителям пострадавших от стихии территорий в капитальном и текущем ремонте домов. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в муниципалитеты во вторник, 8 августа.

Глава региона побывал в домах приморцев, чье жилье и подворья пострадали из-за сильных ливневых дождей – в Хасанском и Надеждинском районах, Уссурийском городском округе. Многие дома нуждаются в не только в расчистке от принесенного большой водой мусора, но и в серьезном ремонте – кому-то необходимо восстановить забор, кому-то полы или крышу. Среди пострадавших много одиноких пенсионеров, маломобильных граждан и многодетных семей, которые не смогут самостоятельно справиться с таким объемом работ.

Владимир Миклушевский поручил департаменту градостроительства организовать в пострадавших муниципалитетах работу ремонтных бригад.

«У людей должен быть выбор: либо получить компенсацию и восстанавливать подворья самостоятельно, либо воспользоваться услугами ремонтных бригад. Мы так сделали и в прошлом году, после тайфуна "Лайонрок". Ремонтные бригады восстановили сотни домов, и люди смогли быстро вернуться к нормальной жизни. В этом году тоже нужно воспользоваться этим ресурсом», – завил глава региона в ходе заседания комиссии по ликвидации последствий ЧС в Уссурийске.

В ходе рабочей поездке в муниципалитет Губернатор также посетил детский сад №9. Вода не затронула помещения, сильно пострадали игровые площадки. Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что к 1 сентября все школы и детские сады, которые оказались в зоне стихии, должны быть готовы к приёму детей.

«Я поручил департаменту гражданской защиты завезти в муниципалитеты тепловые пушки, чтобы можно было быстро высушить подтопленное помещения, в том числе школы и детские сады. Кроме того, необходимо произвести дезинфекцию зданий, в которые зашла вода. Мы готовы оказать любую помощь, которая понадобиться», – подчеркнул глава края.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 8 августа, провел рабочий день в Уссурийске, Хасанском и Надеждинском районах, которые пострадали от сильных ливневых дождей.

Глава региона проверил, как идут аварийно-восстановительные работы в селе Барабаш Хасанского района, Уссурийске и Надеждинском районе. Губернатор также побывал в пунктах временного размещения (ПВР) в Уссурийске и селе Барабаш Хасанского района, где пообщался с людьми, пострадавшими от стихии.

Также Владимир Миклушевский провел на территориях заседания штабов по ЧС.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эксперты ВШЭ предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины Руководство «Единой России» намерено наказать депутата Наталью Поклонскую Студагент. Кто такая Мария Бутина? Символ жести: как издевались над детьми в центре психологической помощи Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года