Главная страница Новости ЧС в Приморье: подтоплено более 2 тысяч домов, 12 автодорог, отрезано 8 населенных пунктов

ЧС в Приморье: подтоплено более 2 тысяч домов, 12 автодорог, отрезано 8 населенных пунктов

09.08.2017
www.primorsky.ru

Из-за прошедших в крае ливневых дождей в Приморье пострадало пять муниципалитетов, 34 населенных пункта, подтоплено 2037 жилых домов, в которых проживают 13 355 человек, и 2414 придомовых территорий, а также 17 социально значимых объектов. Стихией повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железнодорожного полотна, отрезано восемь населенных пунктов с численностью 20 522 человека, среди них более 3528 детей. Частично отключены от энергоснабжения шесть населенных пунктов, 1937 домов с населением 6118 человек и пять социально значимых объектов.

В настоящий момент развернуто 11 пунктов временного размещения (ПВР), в которых сейчас размещены 436 человек, в том числе 93 ребенка.

В Уссурийске в восьми населенных пунктах произошло подтопление 1226 жилых домов с населением 8791 человек, 228 придомовых территорий, 11 социально значимых объектов: две психиатрические больницы, четыре детских образовательных учреждения, два лечебно-профилактические учреждения, два реабилитационных центра и котельная. Повреждено семь участков автомобильных дорог, подмыт участок железной дороги. Отрезано четыре села: Яконовка, Красный Яр, Линевичи, Кугуки с населением более 1 891 человек, в том числе более 318 детей. С села Кроуновка организована лодочная переправа. Частично отключены от энергоснабжения четыре населенных пункта, 131 дом с населением 293 человек и два детских образовательных учреждения.

Есть запас воды и продуктов.

В Михайловском районе в четырех населенных пунктах подтоплено 287 жилых домов с населением 509 человек, 800 придомовых территорий, поврежден автомобильный мост. Подготовлены два пункта временного размещения. На одном из них размещено девять человек, в том числе два ребенка.

В селе Михайловка отсутствует энергоснабжение в 773 домах с населением 2000 человек и в детском саду «Светлячок». Отсутствие электроснабжения связано с подтоплением двух электроподстанции.

В Надеждинском районе в пяти населенных пунктах подтоплено 19 жилых домов с населением 43 человека и 70 придомовых территорий, а также четыре социально значимых объекта и один участок автомобильной дороги. Подмыт участок железной дороги, отрезан поселок Оленевод с населением 909 человек, в том числе более 250 детей. Развернуты два пункта временного размещения, вместимостью 150 человек. Энергоснабжение в поселке полностью восстановлено.

В Октябрьском районе в 13 населенных пунктах подтоплено пять домов с населением 12 человек, 816 придомовых территорий. В районе восстановлено электроснабжение и проезд на подтопленном участке автомобильной дороги.

В Хасанском районе в четырех населенных пунктах подтоплено 500 жилых домов с населением четыре тысячи человек, 500 придомовых территорий и одно детское образовательной учреждение. Повреждены два участка автомобильных дорог. Отрезаны три населенных пункта: Приморский, Перевозное и Славянка с населением более 17 722 человека, в том числе 2960 детей. Развернуты пять пунктов временного размещения, вместимостью 550 человек. В них размещены 352 человека, в том числе 62 ребенка. От энергоснабжения отключен поселок Барабаш – 1033 дома с населением 3825 человек и два детских учреждения.

Медицинское обеспечение во всех населенных пунктах, пострадавших от паводков осуществляется в штатном режиме в стационарных медицинских учреждениях.

Напомним, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае со 2 августа введен режим повышенной готовности в связи с возможной непогодой. Сформированы аварийные запасы топлива и расходных материалов для устранения поломок на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса, усилены аварийные бригады, произведено оповещение населения и гостей края, в том числе и отдыхающих из других регионов.

Губернатор проведет на территориях заседания штабов по ЧС.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эксперты ВШЭ предложили правительству занять денег у населения для финансирования образования и медицины Руководство «Единой России» намерено наказать депутата Наталью Поклонскую Студагент. Кто такая Мария Бутина? Символ жести: как издевались над детьми в центре психологической помощи Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года