Главная страница Новости Анонсирована защищённая точка доступа Karma Black с поддержкой Tor и анонимности

Анонсирована защищённая точка доступа Karma Black с поддержкой Tor и анонимности

07.08.2017
rublacklist.net

Компания Karma Mobility назначила на сентябрь 2017 года выпуск устройства для обеспечения сетевой безопасности Karma Black, блокирующего рекламу и предоставляющего анонимный выход в интернет

Анонсировано техническое устройство, потенциально интересное для тех, кто заинтересован в своей сетевой безопасности — точка доступа в Сеть под названием Karma Black, позиционируемая как самая защищенная в своем сегменте. В список ее характеристик входит нативная поддержка Tor и VPN, и в дополнение к ней имеется встроенный блокировщик рекламы и защита от вредоносов.

Клиентам компания обещает шифрование сетевой активности, физического местоположения, личности, и, помимо прочего, защиту от агрессивной рекламы и вредоноского ПО. Насколько обещанное будет исполнено, сейчас сказать трудно, но уже в сентябре Karma Black появится в продаже.

«Karma Black — это как плащ-невидимка для наших клиентов, которые занимаются серфингом в публичном пространстве интернета из любого места».

.

Компания пока не детализирует подробности спецификации оборудования или его цены на данный момент.

Компания также позиционирует запуск своего нового продукта в качестве ответа на отмену правил FCC, которые запрещали интернет-провайдерам продавать данные о клиентах рекламодателям. Другими словами, Karma между строк предлагает пользователям «оторвать слишком длинный нос телекоммуникационным компаниям».

Возможности Karma Black направлены на борьбу с отслеживанием поведения пользователей. Компания говорит, что представила устройство в ответ на «растущие потребности клиентов».

«Karma стремится защищать конфиденциальность своих клиентов даже перед лицом связанных с регулированием трудностей, — сказал Тодд Уоллес (Todd Wallace), генеральный директор компании. — Пребывание «вне идентификации сети» при сёрфинге публичного интернет-пространства становится всё более важным для людей, которые верят, что быть в Сети — не значит отказываться от права на частную жизнь».

Устройства Karma Mobility уникальны тем, что точка доступа не защищена паролем. Любой может подключиться к ней, войти в аккаунт Karma и попасть в Сеть. Владелец устройства при этом получает бонусный анонимный трафик за каждого, с кем делится Интернетом.

Компания сказала, что работала над Karma Black на протяжении долгих месяцев. До конца августа она собирается анонсировать обновления платформы, включая новые партнёрские сервисы и приложения.

Ситуация не только в отечественном, но и в мировом интернете становится все менее демократичной. И на возвращении свободы и анонимности многие компании строят свои стратегии. Например, Telegram Павла Дурова по большей части стал популярен из-за отказов идти с властями на сделки, затрагивающие пользовательские данные. Интернет поисковик DuckDuckGo также набрал свою аудиторию из-за того, что не собирает о пользователе никаких данных, заявляя, что возвращает приватность людям.

Но есть сомнения в том, что данное устройство сможет работать корректно в странах с цензурируемым интернетом. Модемы же Karma не совсем автономны: они работают только в паре с тарифным планом, который предоставляет компания. То есть Karma выступает не только как поставщик оборудования, но и в качестве провайдера, а российский закон, который вступит в силу в ноябре 2017, обязывает провайдеров блокировать средства обхода блокировок. С такой же ситуацией компании пришлось бы столкнуться в Китае, где VPN уже под запретом. По крайней мере, технология работы подобного устройства в странах с государственно-регулируемым интернетом пока не совсем понятна.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано Увеличивать пенсионный возраст в медицине нельзя! Попавшую в беду «птицу счастья» спасли на «Земле леопарда» Новая социальная выплата появится в Приморье Санкт-Петербург: начался суд над ультраправым "шутником" Владимиром Рязанцевым
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года