Главная страница Новости РФ восстановила дипломатический канал с США, который сама же закрыла из-за санкций

РФ восстановила дипломатический канал с США, который сама же закрыла из-за санкций

07.08.2017
newsru.com

Глава МИД России Сергей Лавров после переговоров 6 августа с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Маниле объявил, что дипломатический канал "Рябков - Шэннон" вновь возобновит работу.

Россия сама закрыла этот канал 21 июня в качестве ответа на расширение антироссийских санкций. В рамках этого канала РФ пыталась вернуть заблокированные при Бараке Обаме дачи российских дипломатов. После РФ, опять же отвечая на очередное ужесточение санкций, дала симметричный ответ, заблокировав дачу американских дипломатов в Серебярном бору и выслав более 700 сотрудников дипмиссии из страны.

Теперь Лавров после переговоров с Тиллерсоном на пресс-конференции в Маниле объявил (цитата по ТАСС): "Как вы знаете, есть механизм Рябков - Шэннон, замминистра иностранных дел (Сергей) Рябков и замгоссекретаря (Томас) Шэннон встречались уже несколько раз. Было сочтено полезным этот формат сохранить и продолжить в его рамках обсуждение всех сложных вопросов нашей двусторонней повестки дня, которых, к сожалению, пока меньше не становится".

- Лавров и Тиллерсон обсудили санкции на форуме в Маниле

Рябков и Шэннон встречались 8 мая в Нью-Йорке и 17 июля в Вашингтоне в рамках дипломатического канала между Россией и США. Проведение третьего раунда двусторонних консультаций между Рябковым и Шэнноном было запланировано на 23 июня в Санкт-Петербурге, но он не состоялся из-за решения России прикрыть канал.

На первых переговорах Рябков больше всего интересовался вопросом разблокировки российских дипломатических дач в Нью-Йорке и Мэриленде - они были закрыты по указу бывшего президента США Барака Обамы в ответ на вмешательство РФ в американские выборы.

Что касается американской стороны, то во время первых раундов переговоров Шэннон поднимал вопрос "стратегической стабильности" и хотел бы, чтобы Москва и Вашингтон регулярно вели диалог на эту тему. Под "стратегической стабильностью" понимается обсуждение вопросов ограничения ядерных вооружений - этот термин появился в 1970-х, когда США и СССР достигли первых договоренностей по ядерной тематике.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано Увеличивать пенсионный возраст в медицине нельзя! Попавшую в беду «птицу счастья» спасли на «Земле леопарда» Новая социальная выплата появится в Приморье Санкт-Петербург: начался суд над ультраправым "шутником" Владимиром Рязанцевым
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года