Главная страница Новости СПАСЕННЫЕ НА РУДНИКЕ «МИР»: ВЫЖИТЬ ПОМОГЛИ ФОНАРИ И ЗВОНКИ

СПАСЕННЫЕ НА РУДНИКЕ «МИР»: ВЫЖИТЬ ПОМОГЛИ ФОНАРИ И ЗВОНКИ

07.08.2017
storm24.media

В Мирнинской районной больнице находится трое горняков. Это Долат Абдазов, Андрей Унаров, поднятые на поверхность 4 августа, и Алишер Мирзаев, поднятый 5 августа.

Состояние Абдазова и Унарова не вызывает опасений у медиков – у горняков ушибы и переломы конечностей.

Благодаря скоординированным действиям врачей, Алишер Мирзаев, спасенный вчера, приходит в норму, его состояние стабилизировалось, жизни ничего не угрожает.

Медики не исключают возможности транспортировки рабочего в Якутск для госпитализации в профильный медицинский центр, это будет зависеть от состояния шахтера.

Алишер находится под постоянным наблюдением медперсонала.

Сейчас он в сознании, общается с врачами, с родными и близкими.

Шахтер отмечает: спастись помог звонок телефона внутренней связи. Так диспетчеры вызывали оставшихся в шахте горняков. Алишер отметил – после волны воды все аппараты внутренней связи смыло, и понять какой работал, а какой нет - было невозможно. Звонок исправного аппарата помог выйти к работающей клети.

Все спасенные отмечают – в первые минуты после ЧП паники среди персонала не было. Рабочие организовывались в группы и шли по направлению к клетьевому стволу.

Дорогу освещали индивидуальными фонарями: в темной шахте они стали единственным источником света. В АК «АЛРОСА» используются светодиодные фонари подключенные к системе СУБР (однонаправленный канал передачи информации от пульта диспетчера на приемники в фонарях шахтеров). Благодаря этой системе в диспетчерской зафиксировали местонахождения рабочих на момент аварии, что позволило провести оперативную эвакуацию, сообщает МЧС Якутии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано Увеличивать пенсионный возраст в медицине нельзя! Попавшую в беду «птицу счастья» спасли на «Земле леопарда» Новая социальная выплата появится в Приморье Санкт-Петербург: начался суд над ультраправым "шутником" Владимиром Рязанцевым
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года