Главная страница Новости На встрече Трампа с Весельницкой был бывший советский шпион

На встрече Трампа с Весельницкой был бывший советский шпион

17.07.2017
svoboda.org

На встрече Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года присутствовал бывший офицер советской контрразведки. Об этом сообщили несколько американских СМИ.

Associated Press сообщает, что, судя по всему, это был Ринат Ахметшин, который подтвердил агентству, что присутствовал на встрече Весельницкой с сыном нынешнего президента, его зятем Джаредом Кушнером и главой предвыборного штаба Полом Манафортом. Ранее Ахметшин в переписке с медиакорпорацией Радио Свободная Европа/Радио Свобода подтвердил, что с 2009 года является гражданином США.

Известно, что Ахметшин тесно сотрудничал с Весельницкой в середине 2016 года в качестве лоббиста отмены акта сергея Магнитского. (Этот закон предусматривает санкции против тех, кто нарушает права человека.) 10 июля издание Financial Times сообщило, что именно тогда Ахметшин стал работать на Весельницкую.

Радио Свободная Европа/Радио Свобода пыталось связаться с Ахметшиным по ранее действовавшим адресам и телефонам, но безуспешно. Удалось связаться с представителем Весельницкой в России, однако он заявил, что адвокат очень занята и не будет комментировать сообщения об Ахметшине.

Ранее сам Ахметшин рассказывал журналистам, что служил в советской контрразведке, однако в интервью нашей медиакорпорации в прошлом году опроверг это.

Как сообщает NBC, по словам адвоката Трампа-младшего Алана Фьютерфаса, тот факт, что его клиент встречался с бывшим советским контрразведчиком, остается под вопросом, поскольку сам указанный человек это отрицает. В то же время Фьютерфас подтвердил, что вместе с Весельницкой на встрече был человек, который был представлен как ее друг и выступал в роли переводчика, "потому что Наталья не владеет английским в совершенстве". Сама Весельницкая также не отрицала, что была на встрече с Трампом-младшим в сопровождении переводчика, но не уточнила, кто именно им был.

Представители Кушнера и Манафорта отказались комментировать информацию об Ахметшине.

11 июля Трамп-младший обнародовал электронные письма, из которых следует, что он принял предложение встретиться с Весельницкой, когда ему сообщили, что она располагает компроматом на кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Президент США и его сын заявили, что не видят ничего предосудительного в данной встрече.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях Спад воды позволил начать восстановление проезда на дороге Анучинского района «Из-под стражи освободить» Анну Павликову и Марию Дубовик отпустили под домашний арест после общественной кампании поддержки Во всех больших домах Приморья поставят эти счетчики Тольятти: активистке «Общины коренного русского народа» предъявлено обвинение по пяти уголовным статьям Андрей Тарасенко: Финансировать больницы и поликлиники края нужно равномерно Приморская краевая клиническая больница отмечает 125-летний юбилей Льготникам Приморья необходимо определиться с набором социальных услуг до 1 октября Информационно-аналитический центр «СОВА»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответят наши власти на новые санкции от Америки?

1. Запретят томаты и картофель, так как они родом из Америки.
2. Закроют гражданам России въезд в Америку (депутатов, их деток и прочих граждан Америки это не касается)!
3. Запретят в России взлетевший в цене доллар.
4. Ещё больше повысят налоги, сборы и тарифы (в помощь олигархам).
5. Разбомбят Воронеж.
6. Построят новые невиданные мосты, дворцы, батуты (чтобы допрыгнуть до Луны).
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года