Главная страница Новости Китайская компания COFCO будет экспортировать питьевую воду из Приморья

Китайская компания COFCO будет экспортировать питьевую воду из Приморья

12.05.2017
www.primorsky.ru


Рабочую встречу с генеральным менеджером департамента стратегического развития китайской национальной корпорации по производству зерновых, масел и пищевых продуктов Чжан Яном провел вице-губернатор Приморья Евгений Полянский.

Намерения китайской компании инвестировать в реализацию проектов, связанных с экспортом приморских продуктов питания и питьевой воды, были озвучены еще в декабре прошлого года в рамках встречи Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с вице-президентом корпорации COFCO Чи Цзинтао. Тогда партнеры из КНР только исследовали приморский рынок и прорабатывали возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Сегодня, по словам представителя организации Чжан Яна, COFCO приступила к поискам среди приморских компаний основного партнера по производству и экспорту бутилированной воды.

«Мы уже встретились с руководством “Славды”, “Шмаковской”, “Ласточки”, “Горноводного источника” и других предприятий. Наша цель – как можно скорее начать поставлять приморскую воду на китайский рынок», – сообщил он.

В свою очередь заместитель главы Приморья Евгений Полянский отметил, что вести такой бизнес в Приморье крупнейшему китайскому производителю и поставщику продуктов питания будет выгодно, поскольку край обладает большими запасами водных ресурсов.

«Кроме того, здесь созданы специальные условия для реализации инвестпроектов – режимы ТОР и Свободного порта Владивосток, и мы готовы оказывать вашей компании всяческую поддержку в решении всех возникающих вопросов», – заверил партнеров вице-губернатор края.

Также в ходе встречи Чжан Ян напомнил, что корпорация намерена открыть представительство COFCOв Приморье.

«Организация будет функционировать как единая площадка для координации деятельности всех филиалов корпорации на Дальнем Востоке, сейчас их 18», – рассказал он.

По мнению Евгения Полянского, появление представительства компании в регионе будет способствовать ускорению реализации совместных проектов и упростит коммуникацию между всеми заинтересованными сторонами.

В завершение встречи первый заместитель директора Инвестиционного Агентства Приморского края Елена Яскевич передала китайской стороне справочные материалы о порядке регистрации и условиях ведения бизнеса на территории региона.

Справочно: Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) – холдинговая компания, принадлежащая Правительству Китайской Народной Республики. Является крупнейшим в Китае производителем и продавцом продуктов питания, входит в ТОП-500 по рейтингу делового журнала Fortune.

Основанная в 1952 году, COFCO является одним из 49 крупнейших государственных предприятий, находящихся под непосредственным контролем Государственного Совета Китайской Народной Республики.

Сфера деятельности компаний группы COFCO включают в себя производство и переработку продуктов питания, операции с недвижимостью, строительство и эксплуатацию портовых сооружений финансы, транспортный и гостиничный бизнес.

В настоящее время COFCO имеет 336 филиалов и представительств в 140 странах мира. Компании принадлежит 180 производственных предприятий и более 2 млн. пунктов реализации готовой продукции. Складские сооружения COFCO позволяют обеспечивать хранение до 31 млн. тонн, а производственные мощности компании обрабатывать до 89,5 млн. тонн готовой продукции в год.

Теги:

Комментарии

Что делаете-то! 02:45, 20.05.2017
Конечно, китайским партнерам выгодно. Они у нас кедры почти все уже вывезли, уголь, трепангов, медуз и тому подобное, вот и до минералки добрались. А что, Китай страна гигантская, ей много надо, вылакает Ласточку и Шмаковку с Горноводской за пару лет. Обогатятся партнеры классно, а наши таки особенно. Оно же общее, типа ничьё. А мы скоро будем лапу сосать.
Что делаете-то! 02:47, 20.05.2017
И может так статься, что нашу целебную воду китайцы будут бутилировать у себя, а потом нам же и продавать. Втридорога. Как ту же рыбку нами выловленную.
Володя 20:01, 20.05.2017
Что делаете-то! 02:45, 20.05.2017 Насчёт минералки ты прав, шмаковская лечебная очень полезная для желудка.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку Родители казанской школьницы рассказали, что их вынудили уволиться из-за отказа писать заявление на изучение татарского языка Бабушка, а зачем тебе квартира?Московские суды выселили из квартиры 85-летнюю одинокую пенсионерку Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме» Ю.Латынина: Это вслед за «законом подлецов», принимают «закон палачей» Депутату Толстому, посоветовавшему лечиться корой дуба, напомнили о дочке, которая учится в США «Наша жизнь превратилась в ад» Станислав Белковский: Финальное спасение страны-полукровки CPJ, RSF ask journalists to share information about border stops, device searches
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года