Главная страница Новости Шесть тонн семян корейского кедра высадили в Приморье

Шесть тонн семян корейского кедра высадили в Приморье

11.05.2017
www.primorsky.ru


В лесопитомнике Михайловского района Приморья засеяли почти два гектара земли семенами корейского кедра. Через три года из них вырастут 1,5 миллиона молодых саженцев, которые высадят в приморских лесах.

Подготовка к посеву семян началась приморскими лесничими ещё зимой

«У кедрового ореха толстая оболочка. Поэтому для лучшего прорастания орехи закладывают на так называемую стратификацию – семена закладывают в яму, перемешивают с опилками, поливают и закидывают снегом», – рассказала начальник отдела лесовосстановления департамента лесного хозяйства Мария Собянина.

Весной специалисты подготовили землю и сегодня посеяли в лесопитомнике шесть тонн семян корейского кедра или корейской сосны.

«Три тонны семян мы получили из федерального резервного фонда, ещё столько же приобретено департаментом лесного хозяйства. Через три года из них вырастет около 1,5 миллионов молодых саженцев», – рассказала она, добавив, что с этого года планируется заготавливать семена самим, не закупая их у заготовителей.

Всего в этом году на землях лесного фонда Приморья планируется высадить более 3,5 миллионов саженцев на площади 1,1 тысячи гектаров.

Напомним, в России 2017 год объявлен Годом экологии. Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии в регионе.

План включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в реализации мероприятий в рамках Года экологии в регионе активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации. 

Теги:

Комментарии

Эколог-любитель 02:28, 20.05.2017
А сколько срубленного кедра вывезли в Китай, Японию, Корею и другие сопредельные страны Миклушевский знает? Этим саженцам сто лет надо расти, чтобы стать промышленными плодоносами. Те дыры, что сотворили в тайге при попустительстве местных властей браконьеры и просто любители легкой наживы, не вернуть. Жируют за счет будущих поколений. А еще хвалятся. Сидели бы уж...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Волоколамским врачам раздали памятки с ответами населению о безвредности свалочного газа Предполагаемого автора расследования о приставах силой завели в суд и составили протокол «Молодая гвардия» создаст отряды для борьбы с оппозицией на улицах Лидер армянской оппозиции объявил о начале "бархатной революции" Судьи получили право запрещать россиянам переписываться, пользоваться интернетом и садиться за руль В США у пассажирского «боинга» в воздухе взорвался двигатель. Самолет посадила бывшая летчица ВМС Росгвардия, банк сына главы Совбеза и полиция объявили тендеры по аренде VPN-каналов Подписано предварительное соглашение о строительстве скоростной железной дороги Владивосток–Муданьцзян Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года