Главная страница Новости Ну, вы бараны…

Ну, вы бараны…

10.05.2017
Тигрина ГАДЮЧКИНА

фото

Произошло это в конце апреля не на Гадюкиной Горке, а в море, но к Гадюкиным Горкам происшествие имеет отношение: столкнулись российский военный корабль (а в России Гадюкиных Горок – пруд пруди) и грузовое судно под флагом Того (ничего не знаю о Того), везшее из Румынии (там полно горок, и некоторые из них наверняка Гадюкинские) 8800 овец, принадлежавших крымскому татарину (ну уж в Крыму горки в основном точно Гадюкинские). Не скажу, что это произошло светлым-пресветлым днем: да, день наличествовал, но не так чтобы очень светлый – туман был.

Понятно, что военный корабль оснащен всеми необходимыми приборами, чтоб не блудить в тумане, так что какой-то скотовоз не мог ему помешать. То есть не должен был.

Но вот какая важнейшая деталь: корабль-то наш. А наши люди, считающие себя истинными гадюкинцами, не любят соблюдать какие бы то ни было правила, а напротив, любят правила нарушать. В том числе международные. В том числе правила мореплавания. В том числе в ненаших водах (а воды были вполне себе нейтральные).

К тому же те, кто видел, как турецкие погранцы вылавливали из воды капитана нашего корабля, утверждают, что капитан (а значит и экипаж – ибо кто они такие, чтоб противопоставлять себя капитану) явно и весьма основательно употребил перед заплывом «её, проклятую».

В общем, итог печальный. Они столкнулись. Наш корабль получил пробоину и часа через два-три затонул. 78 (экипаж) наших моряков оказались в воде. Поскольку произошло это недалеко от турецкого Босфора, на помощь пришел турецкий сторожевой корабль. Часть наших подняли на борт турки, часть – скотоводы. Потому что скотовоз хоть и помялся слегка, но плавучести не потерял, как и прочих ходовых качеств.

Эту чисто гадюкинскую новость осветили все, кому не лень, и добавили оптимистический финал: «Ни одно животное не пострадало».

Далее – не слишком оптимистические детали: хозяин овец собрался подавать в суд на Россию. И его можно понять! Всё-таки 8800 овец в одном месте – это не шутки. Во время столкновения стадо, естественно, сотряслось. А вдруг бы какая-нибудь овца взволновалась и впала в панику? А где одна – там и все остальные. Ну овцы же, овцы! Стадо! Могли и за борт в панике сигануть.

Другая не слишком оптимистическая деталь… Ну-у-у… Хоть бы наш корабль столкнулся с американским! Ну или хотя бы с турецким… Да хоть с румынским, но военным! Все сказали бы: ну бывает, мы нечаянно… Можно было бы, кстати, обвинить американскую (турецкую, румынскую) военщину, похвалить наших за мужество, даже наградить…

Но овцы!

Мы же знаем поговорку «Молодец против овец, а против молодца – и сам овца» – так даже она не действует! И против овец не молодец!

Какая ужасная, какая гадюкинская новость!

Тигрина ГАДЮЧКИНА, фото: Panda-kun

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку Родители казанской школьницы рассказали, что их вынудили уволиться из-за отказа писать заявление на изучение татарского языка Бабушка, а зачем тебе квартира?Московские суды выселили из квартиры 85-летнюю одинокую пенсионерку Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме» Ю.Латынина: Это вслед за «законом подлецов», принимают «закон палачей» Депутату Толстому, посоветовавшему лечиться корой дуба, напомнили о дочке, которая учится в США «Наша жизнь превратилась в ад» Станислав Белковский: Финальное спасение страны-полукровки CPJ, RSF ask journalists to share information about border stops, device searches
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года