Главная страница Новости Забастовка дальнобойщиков: полиция заблокировала машины на МКАД в районе Реутова

Забастовка дальнобойщиков: полиция заблокировала машины на МКАД в районе Реутова

20.04.2017
Bison-Info.pro

фото

Организаторы всероссийской забастовки дальнобойщиков сообщили о том, что полиция заблокировала их машины на МКАД вокруг Москвы. Утром 17 апреля дальнобойщики хотели поставить машины возле Реутова на востоке от столицы и на юге, возле торгового комплекса «Мега» на Теплом Стане.

«План «А», по которому хотели поставить машины у Меги Тёплый Стан, не сработал, две машины там были заблокированы. Остальные поставили по плану «В» на МКАД в Реутове», – рассказали организаторы стачки. Однако, по их словам, к стоянке торгового центра «Шоколад» в Реутове быстро подтянулись силы полиции, которые тоже блокировали машины протестующих.

«Вокруг наших машин находится семь машин полиции, пока проводятся беседы», – рассказал секретарь «Объединения перевозчиков России» Сергей Рудаметкин. В ГИБДД заявили дальнобойщикам, что они находятся на частной территории.

По словам участника стачки, в Реутове стоят восемь грузовых машин и один микроавтобус с символикой организации.

Дальнобойщики и перевозчики по всей России уже почти месяц проводят забастовку, протестуя против высоких тарифов системы оплаты проезда по дорогам «Платон» и требуя их отмены. В Дагестане бастуют порядка 95% водителей большегрузного транспорта, в Чечне – 95%, Ингушетии – 80%, Осетии – 90%, Карачаево-Черкесии – порядка 80%, Ставрополе – порядка 60%.

География протестов растянулась от Читы и Иркутска до Санкт-Петербурга и Архангельска. Однако ни региональные, ни федеральные власти пока не хотят идти ни на малейшие уступки протестующим.

В некоторых регионах России из-за забастовки уже начались перебои с поставками продуктов. Сильнее всего страдают северные регионы, Урал и Сибирь. Организаторы стачки надеются, что пустые полки в магазинах вынудят власти наконец пойти с ними на диалог.

Bison-Info.pro

Фото: currenttime.tv

фото

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Волоколамским врачам раздали памятки с ответами населению о безвредности свалочного газа Предполагаемого автора расследования о приставах силой завели в суд и составили протокол «Молодая гвардия» создаст отряды для борьбы с оппозицией на улицах Лидер армянской оппозиции объявил о начале "бархатной революции" Судьи получили право запрещать россиянам переписываться, пользоваться интернетом и садиться за руль В США у пассажирского «боинга» в воздухе взорвался двигатель. Самолет посадила бывшая летчица ВМС Росгвардия, банк сына главы Совбеза и полиция объявили тендеры по аренде VPN-каналов Подписано предварительное соглашение о строительстве скоростной железной дороги Владивосток–Муданьцзян Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года