Главная страница Новости Челябинск. Избирательная цензура от Роскомнадзора

Челябинск. Избирательная цензура от Роскомнадзора

18.04.2017
Ирина Гундарева, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе, http://www.gdf.ru

 


Цензура от Роскомнадзора РФ становится все более избирательно-анекдотичной. Сия инстанция потребовала незамедлительно удалить на одном из челябинских сайтов новость от 14 февраля 2017 года, где рассказывается, как мужчина пытался покончить с собой, прыгнув с моста в реку.

Потому что (цитата из официального письма-предупреждения Роскомнадзора РФ) «данная информация содержит информацию о способах совершения самоубийств и призывах к их совершению».

В течение суток владельцу сайта было приказано новость, провисевшую почти два месяца, убрать, иначе провайдер ограничит доступ к сайту. Журналисты сайта, не растерявшись, повесили вместо новости следующее: «Новость временно отключена в связи с жалобой от Роскомнадзора в адрес сайта lentachel.ru». В новости была информация от пресс-службы областной поисково-спасательной службы, о том, что мужчина что-то сделал, о чем нельзя говорить на нашем сайте, но можно говорить на сайте областной поисково-спасательной службы».

«Понятно, что сейчас уже не восстановить того, что там было, в нашей заметке, к чему мы там якобы призывали, - говорит главный редактор сайта lentachel.ru Герман Галкин. - Но мы фактически просто повторили данные по инциденту с суицидом с сайта спасателей. Причем, у них в заголовке есть слово «суицид» (висит до сих пор). Мы так делать не стали, и, тем не менее, оказались виноваты».

Любопытно, что эта же заметка о попытке суицида с предсмертной запиской в кармане до сих пор висит еще на пяти-шести южноуральских сайтах. Но им Роскомнадзор ничего не прислал.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Работодатели Приморья предлагают безработным почти 62 тысячи вакантных мест В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета CPJ calls for investigation into death of Russian journalist Maksim Borodin Приморцы будут выбирать между газом и электричеством Врачи и пациенты РФ против запрета на ввоз иностранных лекарств в Россию! "К людям относятся, как к скоту". 15 апреля водители объявили голодовку Родители казанской школьницы рассказали, что их вынудили уволиться из-за отказа писать заявление на изучение татарского языка Бабушка, а зачем тебе квартира?Московские суды выселили из квартиры 85-летнюю одинокую пенсионерку Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме» Ю.Латынина: Это вслед за «законом подлецов», принимают «закон палачей» Депутату Толстому, посоветовавшему лечиться корой дуба, напомнили о дочке, которая учится в США «Наша жизнь превратилась в ад» Станислав Белковский: Финальное спасение страны-полукровки CPJ, RSF ask journalists to share information about border stops, device searches
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года